彩虹勇士號開放日

專題報導 - 2011-01-14
經歷21年驚險環保旅程的綠色和平旗艦彩虹勇士號,將於農曆新年期間訪問香港!

最新消息!徇眾要求,加推一天彩虹勇士號開放日:

日期:2011年2月26日(星期六)
時間:上午10時至下午3時30分
地點:香港中環二號公眾碼頭

彩虹勇士號2011年2月重臨香港

在過去40年,綠色和平在全球不同地方,與公眾共同為地球掀起一浪又一浪的綠色風潮︰我們曾在阿拉斯加見證和阻止核試,協助保護海洋、釋放被撈獲的吞拿魚,讓海洋生態資源能生生不息;更嘗試追踪並攔截非法運載木材的船隻,以及見証鑽油台與船隻漏油對生態的影響等等。

這些既難忘又驚險的時刻,彩虹勇士號一直與我們一起勇敢航行,她更曾經因此在紐西蘭遭特工暗算而沉沒!後來,綠色和平重新修葺一隻廢棄漁船,成為彩虹勇士II號繼續為地球航行,至今已有21年了。

我們誠邀公眾前來分享與見證彩虹勇士號的傳奇經歷!

彩虹勇士號將會開放四天予公眾參觀。屆時我們除了安排專人為參觀人士講解船上的設施與歷史、分享彩虹勇士號護航地球的有趣事跡,更預備了一系列活動, 讓公眾深入了解綠色和平的行動理念。

活動推介︰

透過互動展覽,與參加者一同回首綠色和平過去四十年的歲月︰上世紀70年代綠色和平首航的歷史照片、我們在各國為環境進行不同直接行動的情況、與及我們多年來為環境護航的抗議道具。公眾更有機會參與製作大型保護環境標語,身體力行,對環境的不公義揚聲。

開放日期間亦有本地有機蔬果和公平貿易團體合作舉辦綠色墟巿,希望公眾在消費之餘亦關顧社會和環境需要,鼓勵公眾選擇不傷害自然的產品,宣揚保護氣候的訊息。

參與綠色墟巿的團體:

  • 職工盟教育基金
  • 香港青年協會有機農莊
  • 綠色生活教育基金Club O
  • 樂群社會服務處
  • 仁愛堂綠家居
  • 聖雅各福群會

彩虹勇士號開放日資料︰

日期︰2011年2月12、13日��及2月19、20日 (星期六及日)
公眾開放時間︰12:00-16:00 (15:30 最後入場)
地點︰中環二號公眾碼頭
公眾查詢︰28548300
電郵︰
Facebook: http://www.facebook.com/greenpeacechina

 

工作項目