延續守護地球的心意

專題報導 - 2017-06-21
改變全球環境的力量,我深信是一點一滴積聚而成,每一小步的開始。

很多朋友問我:「為什麼您這麼愛動物,卻選擇在環保機構工作?」答案很簡單:保護環境 = 保護動物的下一代有生存機會。

我相信每個人都有改變世界的力量。少用一個膠袋、一個發泡膠外賣盒、一支即棄飲管,每次您拒絕貪戀數分鐘的方便、已在協助減少遺禍百年的塑膠垃圾污染;慎選獲可持續森林認證的產品、拒絕瀕危海鮮、習慣少肉多菜、珍惜用電用水,您不但在保護動物的棲息地、避免許多動物受到不必要的苛待,同時也在緩減氣候變化。

一個永恆不息的約定

日常與會員聯絡,聽到會員分享對環保的熱誠,總教我心頭一暖,有些支持者更有意向綠色和平饋贈遺產 ── 價值不在於饋贈金額的多寡,而在於象徵著支持者對我們最真摯的支持及肯定,信任綠色和平能夠延續保護環境的心願,對我們所有身處環境危機最前線的同事來說,更是最大的激勵與鼓舞,竭力為下一代締造生生不息的地球。

如果您有興趣了解更多,歡迎您電郵 或致電 (852)2854 8318 聯絡我們。

工作項目