難逃一熱? 齊來參與網上投票!

專題報導 - 2006-09-11
大量溫室氣體排放,導致全球氣溫上升,加劇氣候反常現象。繼去年進行的同類調查,今年我們再次發現,超過七成受訪者要求政府必須盡快謀求對策,紓緩氣候變化的危機。同時,我們希望得到你的參與,跟我們一起找出氣候元兇。

我們的成員帶同一支巨型「熱爆」溫度計,從皇后像廣場步行至政府總部,寓意氣候反常迫在眉睫,市民正活在「熱爆」的熔爐中,促請特首在十月份的《施政報告》內回應市民對氣候變化危機的關注,並盡快從引致氣候變化的元兇著手,馬上管制電廠二氧化碳排放。

我們的成員聯同立法會議員余若薇,帶同一支巨型「熱爆」溫度計,從皇后像廣場步行至政府總部,寓意氣候反常迫在眉睫,市民正活在「熱爆」的熔爐中,促請特首在十月份的《施政報告》內回應市民對氣候變化危機的關注,並盡快從引致氣候變化的元兇著手,馬上管制電廠二氧化碳排放。

事實上,香港的二氧化碳排放量自1999年起逐步上升,現時已超過1990年的排放水平。本年至今,天文台所發出的酷熱天氣警告已達145小時,超過去年同期的約140小時。

我們於8月底委託「香港大學民意研究計劃」,就市民對全球暖化進行的意見調查發現,74.8%受訪者表示政府必須盡快謀求對策,紓緩氣候變化的危機。同時,69%受訪的香港市民表示關注「氣候變化」對世界的影響。

我們真的難逃一熱?

既然我們已經一致認同必須對付反常的氣候變化,那麼就來讓我們一起找出元兇吧!

由今天至11月,綠色和平將動員市民參與網上投票,呼籲政府管制本地兩間電廠的二氧化碳排放,我們期望得到3000名市民的支持,加入我們緝兇隊行列。你也可參與投票,支持政府限制電廠排放溫室氣體。

參加『緝兇隊』,Cool down地球!

誰是氣候殺手?跟我們一起找出元兇!

請捐助我們

我們一直以來致力向公眾揭露氣候變化的影響,並提倡大量開發風能和太陽能等可再生能源。有賴每一位市民的支持,這些有意義的工作才可延續下去。

工作項目
關鍵字