綠色和平國際總幹事與中國氣候變化高級官員會談

專題報導 - 2008-05-31
5月28日上午,綠色和平國際總幹事Gerd Leipold、中國總幹事戴慕韜、中國項目總監盧思騁、氣候與能源項目經理楊愛倫等一行先後與中國國家發改委國家氣候變化對策協調小組辦公室蘇偉司長、外交部氣候變化談判特別代表于慶泰大使舉行會談。

Gerd Leipold與于慶泰合影。

蘇偉司長和于慶泰大使都對Gerd Leipold的來訪表示歡迎,讚賞綠色和平在國際氣候變化談判進程中發揮的作用,並談及對目前氣候變化國際談判的看法。兩位官員均表示願與綠色和平加強溝通和交流,探討未來可能的合作機會,也期待綠色和平作為國際環保組織,能繼續幫助促進中國與外國的互相了解。

Gerd Leipold充分讚賞中國在近期氣候變化國際談判中所發生的變化,由過去的保守態度轉變為積極參與的姿態,主動提出方案,發揮了建設性的作用。Gerd Leipold同時提出一些建議,鼓勵中國政府更加重視在國際上宣傳中國在應對氣候變化方面所採取的措施和有關政策立場方面的工作。

綠色和平中國總幹事戴慕韜和綠色和平中國項目總監盧思騁簡要介紹了綠色和平在中國的工作。

工作項目