綠色和平密切關注大連原油洩漏事件

專題報導 - 2010-07-20
上星期五,遼寧大連灣發生的輸油管爆炸事故所引發的石油洩漏,嚴重威脅大連灣的海水質量、生態系統和海洋生物,並影響當地的漁業、旅遊業和附近居民的生活。雖然目前還沒法全面評估事件對環境的後果,但肯定的是完全清理石油洩漏帶來的污染是不可能的,任何石油洩漏的環境影響都是長期且無法挽回的。

2010年7月20日,距大連新港油管爆炸事故現場一千米遠的海邊,葦塘(海鱣綫南),被污染的海面。

最新事態發展:


- 大連漁民赤膊上陣清油污,誰保障他們的安全? (2010年7月25日)

- 大連油污未淨,請勿下水!(2010年7月24日)

- 大連現場直擊 - 石油洩漏重創水産養殖和旅遊業 (2010年7月23日)

- 綠色和平致大連消防的慰問信 (2010年7月21日)


綠色和平正密切關注大連灣事故以及之後清理工作的進展,並呼籲中國政府和相關企業就這次事件的環境影響進行全面評估,並採取相關措施將危害減至最少。

墨西哥灣到大連灣,再到接二連三的煤礦事故,我們越來越意識到把經濟發展建立在污染的 化石燃料基礎上是不可持續的。要從根本上擺脫這類事故對於環境和安全的影響,我們必須立刻從改革能源結構入手,大力發展可再生能源和提高能源使用效率,逐步擺脫對於諸如石油、煤炭等 化石燃料的過度依賴,為我們創造一個潔淨安全的未來。

 

請輸入你的電郵,接收綠色和平的最新消息

姓名:

電郵:

你對大連原油洩漏事件有何意見?請在此發表:

工作項目