「極地曙光號」守護北極之旅啟航!

專題報導 - 2012-06-29
俗語有話,「船到橋頭自然直」。意思即是,危機到了臨界點時,就自然會找到解決方法。不幸的是,這句話並不適用於處理北極冰川迅速溶解的問題之上,尤其當各國領袖及全球企業巨頭紛紛表態,有意於北極進行石油開採及大規模捕魚活動,就令本來經已極為脆弱的北極岌岌可危。

綠色和平船艦「極地曙光號」

 

面對這個關乎全人類的問題,我們絕不能坐以待斃。綠色和平的船艦「極地曙光號」今日(29/6)啟航,展開為期1個月的北極考察之旅,了解北極最新情況之餘,亦希望出一分力阻止石油開採和捕魚等活動繼續危害北極。「極地曙光號」船艦,這次滿載來自各國的北極守護者,當中包括劍橋大學的科學家、中國的羽泉樂隊歌手胡海泉、以及來自香港的社運青年林輝!此刻,「極地曙光號」已從遙遠的挪威瓦爾巴德群島出發!

林輝

脆弱的北極冰層厚度持續萎縮,直接受害的不單是以這裡為家的動物,全球各地的人以及我們的下一代也必然受牽連。林輝這一次會隨考察隊一同走到冰川融化的最前線,以實際行動向世界表達:我們要守護北極,為這個地方發聲!

北冰洋正在遭受氣候變化、鑽油和破壞性漁業等多方面的威脅。我們必須阻此這些以盈利為目的的破壞性工業繼續破壞北極的自然生態。綠色和平向各國領袖以至全球企業巨頭呼籲,今後他們所推行的政策和發展路向定必須以保護環境為中心,確保社會未來的主人翁能夠繼續安居於這美麗而富生命力的地球之上。

保護北極是一項極為艱巨的任務,林輝將為我們帶來極地的最新消息,請加入我們成為「北極守護者」的一份子

立即行動,守護北極

 

你有何感想?

 

 

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入