極地探險,毋須經驗?!

專題報導 - 2013-03-26
兩星期後,我將身處寒冷的北冰洋,踏上前往北極的征途。我的裝備將包括厚厚的衣物、朱古力和 iPod,更重要就是一份對未來的希望。

作者:綠色和平北極遠征隊成員 James Turner

 

我們一行 16 人,大部份都從無到訪極地的經驗,而我的本身更絕少參與戶外活動,記憶所及只有 7 歲時與玩伴在花園露營。為甚麼綠色和平要組成一隊沒有經驗的北極遠征隊,前往地球最北的一角?

因為我們要代表世界各地的人們,宣示我們守護北極的決心與願望。我們會將守護北極的旗幟,以及 270 萬名北極守護者的簽名,放在不損北極生態的玻璃保護罩中,一同沉入北極的海底。

我們希望地球上每一個人都可以為北極發聲,為保護北極出一分力。因為企業和政府現在關心的只是如何瓜分冰層下的石油和天然氣資源。我們必須要求攜手合作,推動各國領袖積極保護北極和應對氣候變化。第一步,是要求美國總統奧巴馬禁止在阿拉斯加一帶北冰洋的鑽油活動。

這次北極遠征隊伍中,除了導遊,專業攝影師和技術專家,還有4位來自不同地方的年輕大使。大家都懷著信心和熱誠踏上征途,希望為守護北極和改善氣候變化付出 一分力量。

我們已做足心理準備,今次旅程將會很寒冷也很艱辛,甚至出現無法預測的挑戰。請密切留意綠色和平網站和 FACEBOOK www.facebook.com/greenpeace.china/ 上的最新消息,給我們一點鼓勵和祝福吧。

返回極光行動

工作項目
關鍵字