北極遠征隊,整裝待發

專題報導 - 2013-04-08
執筆之際,我正身處遠離挪威北部的斯瓦爾巴群島的朗伊爾城。現在是晚上11 時,但從窗外看到的天色是略帶藍色,就像破曉一樣的美景。每年的這個時候,這裡一天24小時都不會有真正的黑暗。

作者:綠色和平北極遠征隊成員 James Turner

 我們北極遠征隊的 16 名成員已經由澳洲、南非、瑞典、加拿大及美國等地安全抵埗,兩天後我們將正式往更北的地域進發。我們都已經接受過一些訓練,但若要說有信心應付在北極的冰天雪地下,拉著沉重的雪橇踏上征途,大概只要攀山高手或馬拉松選手才能給予肯定的答案。

© Christian Åslund / Greenpeace

 

其實當我們抵達北極,遠征隊的任務才正式開始:我們要以僅有的裝備,將代表全人類同心守護北極的旗幟,以及 270 多萬名「北極守護者」的名字,沉入超過四公里以下的海底。

能夠成為北極遠征隊的一員,我們深感榮幸與自豪。但沒有您的參與,單靠我們一行16人的力量,根本不足以守護北極。因為只有集合眾人的智慧,才能成就這個關乎北極未來、挽救氣候變化與希望的故事。

對北極資源虎視眈眈的國際油公司,當然希望我們忘記美麗純樸卻非常脆弱的北極,希望我們誤以為北極的未來與自己無關。我們必須時刻銘記,這些油公司所忌諱的,是公眾監督的力量。

北極這片冰雪世界需要您的聲音,您的參與,您的堅持。

若果您還未加入成為北極守護者,懇請您立即登入SavetheArctic.org 參與聯署。也請您繼續密切留意綠色和平網站和 FACEBOOK www.facebook.com/greenpeace.china/ ,緊貼北極遠征隊的最新消息,守望我們完成任務。

返回極光行動

工作項目
關鍵字