基因改造零食無王管

香港食物安全再現漏洞

專題報導 - 2008-07-06
綠色和平繼本年2月揭發豆腐製品含有基因改造大豆,及同一牌子不同標籤的情況後,再次發現市面上三款零食含有基因改造粟米成份。香港政府在立法會會議公布自願標籤檢討報告的前夕,我們相繼發現食物含有基因改造成份,顯示自願標籤對香港食物安全毫無保障,令人憂心。請捐助綠色和平,讓我們推動香港政府實施強制標籤,消費者才可有真正的選擇!

綠色和平再揭發市面多款零食產品含有基因改造成份,嚴重影響消費者的權益。

綠色和平在市面上隨機抽取了八款熱門零食進行化驗,結果顯示以下三款含有基因改造粟米成份,而且均沒有進行自願標籤:

長期進食基因改造食物,對健康有何影響仍是未知之數。關心子女健康的父母:你會為子女購買基因改造零食嗎?你會放心子女自行購買這類零食嗎?綠色和平早前出版的《避免基因改造食物指南2008》,就是讓消費者避免基因改造食物。

但只有香港政府實施基因改造食物強制標籤,消費者的知情權及選擇權才真正得到保障,父母才可識別基因改造食物,向基因改造說「不」!

香港政府表現軟弱,必須汲取教訓

香港政府多年來一直只願鼓勵業界進行自願標籤,並一直拖延公開檢討報告。政府將在7月8日(星期二)於立法會食物安全及環境衛生事務委員會上,公開有關結果。觀乎早前營養標籤的討論,清楚顯示政府在商界面前表現軟弱。政府必須汲取教訓,在基因改造食物標籤上,與巿民站在同一陣線,保障消費者的知情權。

綠色和平早前發起的網上簽名活動仍在進行,如果你仍未簽名,請 立即寫信給食物及衛生局局長周一嶽及食環署顧問醫生何玉賢,要求政府落實基因改造食物強制標籤。

馬上簽名

寫信給食物及衛生局局長周一嶽及食環署顧問醫生何玉賢,要求香港政府落實基因改造食物強制標籤的時間表!

捐助綠色和平

讓我們推動香港政府實施強制標籤,消費者才可有真正的選擇!

ge food labelling appeal 430px

工作項目