獨家消息:Ken和Barbie正式分手!

綠色和平為大家報道驚人內幕

專題報導 - 2011-06-09
六月八日,Ken正式向公眾宣佈,與Barbie分手了!

綠色和平成功訪問了他,交代他與Barbie分手始末。

當時Ken單獨接受訪問,當記者問:「知不知Barbie上星期到了哪裡?」

Ken模糊地答:「在熱帶雨林拍外景吧…」

當記者再追問下去了,Ken明顯不清楚Barbie去拍什麼外景。其後,記者向他展示一段關於Barbie在熱帶雨林屠宰猩猩和老虎的短片,原來,芭比和美泰公司(Mattel Company)經常到印尼的熱帶雨林砍伐樹木,目的是讓他們有更多的原材料包裝芭比娃娃。Ken受不住打擊,揚言要與Barbie分手,更表示: 「我絕不約會『毀林女』的!」

同一時間,綠色和平成員到美泰公司位於美國的總部,爬到天台,在大廈外牆掛上一幅巨型的橫額。橫額上印有一個皺眉的Ken,他向外界宣佈與Barbie正式分手。而另一位女成員則作Barbie打扮,從El Segundo附近駕駛推土車。其後,警方拘捕了八位綠色和平成員,作Barbie打扮的女成員。美國綠色和平森林項目主任Rolf Skar表示: 「生產芭比娃娃的骯髒秘密是她的包裝是由印尼的熱帶雨林。美泰公司沒有向亞洲漿紙(APP)查詢紙張的來源。」

根據綠色和平的調查,美泰公司是全球最大的玩具公司,是生產芭比娃娃的母公司,從亞洲漿紙(APP)購買紙作包裝之用。可是,亞洲漿紙是一個臭名遠播的森林破壞者,是世界上最大的木製品生產商之一。而印尼的雨林,是世界上第三大的熱帶雨林,僅次於亞馬遜和剛果,內裡有猩猩、老虎、大象等瀕臨絕種的植物和動物。在過去的半個世紀中,印尼約有40%的森林被夷平,主要是棕櫚油種植園以及紙漿和造紙業務。在過去的二十年,亞洲漿紙已將蘇門答臘的大片的熱帶雨林夷為平地。因此,蘇門答臘中的瀕危野生動物如老虎、大象和猩猩都快要變成瀕臨絕種。不過,亞洲漿紙沒有任何跡象顯示他們會減低砍伐樹木的速度或停止伐樹。

綠色和平這次運動目的並不是要針對美泰公司,而希望透過社會壓力逼使亞洲漿紙的客戶,包括美泰公司,中止或取消其與亞洲漿紙的合約。

你也可以幫助Ken,一起保護熱帶雨林。請即到以下網址,發信給美泰公司:

http://www.greenpeace.org/hk/barbie

 

Barbie,我們完了

 

工作項目