響應全球號召 抗議捕鯨行為

專題報導 - 2006-01-18
一月十七日是保衛海洋的一個大日子,來自世界各地的民眾,包括17國政府、環保人士和消費者,響應我們的全球號召,通過各種方式,保衛我們的南極海域,宣示我們反對捕鯨行為的決心。

綠色和平成員採取行動,抗議日本在南極海域的捕鯨行為。

17個國家的大使,包括阿根廷、奧地利、比利時、巴西、芬蘭、法國、德國、愛爾蘭、意大利、盧森堡、墨西哥、紐西蘭、葡萄牙、西班牙、瑞典和英國,簽署共 同宣言,並通過巴西大使傳送到日本的農林水產省,呼籲日本政府停止所謂的『科學捕鯨』研究,並從南極海域召回有關的捕鯨船。

我們一直認為,捕鯨業一直以『科學捕鯨』研究為掩飾,濫殺鯨魚,而且我們發現,日本捕鯨船近年在南極捕殺的鯨魚,比真正用作『科學捕鯨』的數目還要多,嚴重威脅鯨魚的生存。

除了向政府表達抗議,我們認為包括日本水產株式會社(Nissui)在內的跨國企業也是責無旁貸。作為日本第二大水產企業,日本水產同時擁有共同船舶會社(Kyodo Senpaku)三分之一的股權,換言之,也就是控制了捕鯨船的利益。我們呼籲 全球民眾採取行動,要求日本水產停止捕鯨

想知道更多綠色和平保衛海洋行動的詳情,請參考本會網站 http://oceans.greenpeace.org/ (英文)

觀看綠色和平抗議行動的最新視象

觀看其他最新視象 (英語)

採取行動

要求日本水產停止捕鯨 (英文)

工作項目
關鍵字