去去,塑膠走!破即棄塑膠污染咒

專題報導 - 2018-01-19
「去去,武器走!」哈利波特一句話,對方的武器便從手中飛脫,但即棄塑膠以便利之名融入生活細節處處,何來一掃而空的捷徑?面對海洋已告污染、堆填總有盡時、回收日漸無門,您願意接受這場減塑的考驗嗎?

還記得過去24小時,即棄塑膠陪伴您度過多少時刻?熱飲調棒3秒報廢,凍飲飲管15分鐘萎靡,或者膠樽1小時變虛空?它們與環境卻是「百年不合」,難以分解。其實一天24小時都是減塑好時機,而且每次成功為環保出一分力的滿足感,I know that feel bro!

無論向甚麼說不,挺身而出確實需要勇氣。就像出外光顧食店時,店員為了方便顧客或加快銷售流程,使用即棄塑膠餐具已是「順手」無比,有時是否難以啟齒?除了聯署要求快餐店善盡減塑企業責任,我們不妨多做一步:走塑早揚聲!

情境1:街市、小食店

情境2:飲品店

經過各種生活實踐,煉成減塑達人不遠矣!最後來一點知識「補完」,看看更多生活小貼士,以及進一步了解海洋塑膠污染情況,您也可成為身邊親朋的「減塑KOL」!

P.S. 感謝台灣創作組合Zzifan_z示範減塑心得~

工作項目