$(document).ready(function($) { // adding splash $("body").append($(".p3-splash").html()); $(".p3-splash__img").on("load", function(){ setTimeout(function(){ $(".p3-splash").addClass("p3-splash__fade-in"); }, 25) }); $(".p3-splash-close").on("click", function(e){ e.preventDefault(); $(".p3-splash").addClass("p3-splash__close"); setTimeout(function(){ $(".p3-splash").remove(); }, 800); }); });

毒‧無處不在

專題報導 - 2011-05-01
在核輻射危機之外,你最近關心的新聞是甚麼?內地滿街假食品?超標重金屬因工廠倒塌流入河流?還是發現某些常用的產品竟然含有對人體有害的成份呢?

綠色和平項目主任丘梓蕙

在這個健康為上的世代,除了核輻射,日常生活中我們接觸的、吃進口的、穿上身的東西,卻有機會含有各種有毒有害物質,如重金屬等等,它們對人體的影響絕不遜於輻射

踏入五月,綠色和平將正式啟動污染防治項目。去年我們深入調查有毒有害物質對中國主要三條河流的影響,調查周邊的工廠如何排放有毒有害物到河流,可能進一步影響食物鏈再到人身上;又集中調查紡織行業,藉此具體說明工業水污染的禍害;更開始著手研究這些有毒有害物質如何影響在河中生活的魚類

今年綠色和平除會繼續進行各類型的戶外考察,了解工業水污染的影響外,將嘗試在日常生活中找出「毒」的源頭,令我們能更全面地了解有毒有害物質的影響。毒,不只出現在我們的水源而已。

請即加入我們的Facebook Fansapge留下Email,追縱我們污染防治項目工作。我們的工作需要你們的支持、分享才能帶來改變!

 

我們的調查工作更需要你的支持!

 

工作項目