$(document).ready(function($) { // adding splash $("body").append($(".p3-splash").html()); $(".p3-splash__img").on("load", function(){ setTimeout(function(){ $(".p3-splash").addClass("p3-splash__fade-in"); }, 25) }); $(".p3-splash-close").on("click", function(e){ e.preventDefault(); $(".p3-splash").addClass("p3-splash__close"); setTimeout(function(){ $(".p3-splash").remove(); }, 800); }); });

You Just Did it!Nike承諾綠色和平消除工序中使用有毒化學物

專題報導 - 2011-08-18
經過綠色和平五個多星期的游說工作,繼Puma後,全球最大的運動服裝品牌Nike今日發表聲明承諾於2020年前在工序中淘汰使用所有有毒化學物,及公開披露供應商排放的有毒化學物清單。Nike預計在八個星期內公佈行動計劃。我們歡迎有關決定,但亦會繼續密切關注Nike執行計劃的進度。

Nike承諾去毒

Nike是繼Puma後第二個承諾「除毒」的品牌。新一季宣傳口號為「All In」的Adidias ,仍未積極回應我們的報告,也未有具體的「除毒」時間表;而另一中國大品牌李寧,則在報告發表後未有任何回應。綠色和平成員今晨便到這兩個品牌位於尖沙咀及銅鑼灣的分店,貼上「Detox」的貼紙,希望它們盡快回應!

Detox球衣穿舊了,可以再買;
水污染了,卻無法挽回。

只要每月港幣$150,就能夠協助綠色和平進行下一階段的「日常家居用品有毒化學物」調查研究,搜集家居品牌污染環境的證據,鼓動更多行業加入「無毒」未來的行列。

 

這次活動是全球聯合行動,共包括菲律賓、德國、荷蘭及法國等20多個綠色和平辦公室參與。Adidas及李寧牌已經遠遠落後,對縱容供應商排污毫無行動。我們希望他們儘快迎頭趕上,還中國潔淨河流!

品牌 他們的聲明 綠色和平的回應
Nike

8月18日:
Nike承諾在2020年前消除有毒有害物質的排放,更會公開在生產鏈中所有有毒化學物的資訊,更會將這些努力的成果與其他公司分享,務求達至全面的化學物管理。

- 到此閱讀Nike的聲明

綠色和平歡迎Nike的積極承諾,並落實具體的行動時間表,以實際行動為紡織業帶來「無毒」未來。
Puma

7月26日:
Puma承諾消除有毒有害物質的排放

「按照Puma品牌的可持續發展政策,時尚運動品牌Puma現已認識到在工業生產中減少並最終消除有毒有害物質的緊迫性。根據預防性原則,Puma承諾在2020年前淘汰其供應鏈中的所有有毒有害物質,不僅包括最終產品,也包括生產過程中排放的有毒有害物質。

Puma認識到,這一承諾代表了一個長期的願景,它需要伴隨著短期內的清晰明確的行動。為了達到執行的透明度,Puma將會把實施的進程通過年度可持續發展報告進行公佈。

在做出承諾的八周內,我們將會制訂出一個詳細的行動計劃。」

- 到此閱讀Puma的聲明

綠色和平歡迎Puma的積極承諾,並落實具體的行動時間表,以實際行動為紡織業帶來「無毒」未來。
Adidas

7月22日:
Adidas發佈響應綠色和平「淘汰全部有毒化學物」的號召,表示將與行業中其他大品牌一起合作建立政策來達到這一要求。

- 到此閱讀Adidas的聲明

 

 

綠色和平認為這是積極的一步,但是應該更詳細地提出明確時間表,執行「無毒」承諾,並公開環境資訊,真正帶領整個行業邁向無毒未來。
李寧

未對綠色和平的要求作出回應

 

 

各地都以行動推動Adidias及李寧牌繼續向前,邁向一個「無毒」未來。

 

你有何意見?請在此發表:

工作項目