全因有您,令Burberry 14天內承諾「去毒」

專題報導 - 2014-01-30
您成功了!因著您的參與,國際知名英國奢侈品品牌Burberry在我們發起「為時尚去毒」DETOX行動後兩星期,正式宣布加入「無毒生產」的行列,承諾在2020年前淘汰生產鏈和產品上一切有毒有害化學物。Burberry的承諾對推動奢侈品品牌「去毒」是一大突破,更可引領更多時裝品牌邁向無毒生產,攜手共建無毒未來。

成功全因有您

這一次勝利,全賴世界各地的支持者紛紛循不同渠道向 Burberry 表達「去毒」訴求。

社交網站的群眾力量

綠色和平的支持者、家長及時尚愛好者紛紛向 Burberry 傳達一個強而有力的訴求:Burberry 必須承諾無毒生產。單是在 Twitter 就有 10,000 人發佈相關訊息,在擁有超過 1600 萬「粉絲」的 Burberry Facebook 專頁內,亦佈滿要求「無毒生產」的留言。此外,Instagram 也成為我們以照片和圖像要求 Burberry「去毒」的主要渠道。

抗議Burberry釋出「小魔怪」

除了網上行動,綠色和平的行動成員更到北京、印尼、荷蘭、墨西哥、匈牙利等 6 個地方的 Burberry 專門店抗議,揭示 Burberry 經典格紋背後隱藏的「小魔怪」,即看不見的有毒物質。

 

19品牌承諾「去毒」,邁向無毒未來

Burberry是繼 Zara、Mango 和 H&M  等國際知名品牌後,第 19 個服裝品牌及供應商承諾「去毒」,淘汰生產鏈和產品上一切有毒有害化學物。這次勝利是「集結群眾力量,以行動帶來改變」的最佳寫照。

只要我們同心合力,定能創造一個無毒世界!誠邀您與我們攜手「為時尚去毒」,以 Facebook 與朋友分享這次成功「去毒」的喜悅,證明群眾力量能帶來改變。

一起向 Burberry 說:謝謝承諾「去毒」!

工作項目