綠色和平 X SeeSaw SeeSaw二手童裝交換派對

專題報導 - 2014-03-21
綠色和平二手童裝交換派對進駐港島東農墟!

我們上個月連同非牟利兒童衣物交換平台 Seesaw Seesaw,在銅鑼灣上樓Cafe舉辦二手童裝交換派對,得到 60 多個媽媽支持,反應熱烈,所以 4 月份將會「添食」,進駐港島東農墟!

綠色和平鼓勵家長多使用二手衣服,一來可以減少舊衣變廢物,更有助減少有毒物質在環境中累積的總量。小朋友成長速度快,衣服很快便不合穿,何不跟其他家長來個以物易物派對,環保之餘又能為子女添新衣!

我們早前檢測不同牌子的嬰幼兒及童裝衣服,發現無論哪個價位或牌子的衣物,都驗出含有毒物質。新買回來的衣服多洗幾次,部份有毒物質或許會隨洗衣水流走,但卻會增加有毒物質在環境累積的濃度,想讓下一代活在無毒的環境中,爸爸媽媽應怎樣做?我們在農墟還會為你講解如何避免有毒衣服的心得,歡迎出席我們中午的分享會。

日期:2014 年 4 月 13 日 (星期日)

地點:港島東農墟攤位 C5  【鰂魚涌糖廠街太古坊 (鰂魚涌地鐵站 A 出口)】

時間:上午 11 時至下午 5 時半

節目:二手衫大交換 / 分享無毒童裝小貼士 (下午1 時至2時)

報名: http://bit.ly/1d61h2t

活動如何進行?

  1. 活動將以「一件換一件」的形式進行,參加者需帶來清洗乾淨、無破損及無污跡的衣物。
  2. 交換衣物並不包括內衣、鞋、襪、帽及手套,但可帶來供參加者自由取走。
  3. 衣服需適合 0 至 6 歲兒童衣服穿著(不包括初生嬰兒連身衣服、內衣、鞋、襪、帽及手套)。
  4. 參加者可以帶走同等數量或少於同等數量的衣服。
  5. 如果參加者沒有帶來舊衣服作交換,亦可以捐出港幣 10 元帶走一件衣服。

綠色和平有權不接受參加者帶來的衣服,以及保留處理餘下衣服的最終決定權,包括把衣服捐贈予基層團體。

查詢:

工作項目