$(document).ready(function($) { // adding splash $("body").append($(".p3-splash").html()); $(".p3-splash__img").on("load", function(){ setTimeout(function(){ $(".p3-splash").addClass("p3-splash__fade-in"); }, 25) }); $(".p3-splash-close").on("click", function(e){ e.preventDefault(); $(".p3-splash").addClass("p3-splash__close"); setTimeout(function(){ $(".p3-splash").remove(); }, 800); }); });

《新不如舊:名人的舊衣》 分享會

專題報導 - 2015-11-26
這一分鐘,你想著是時候買新衣,並隨時隨地隨意網購;而在同一分鐘,香港就有過千件衣服送到堆填區。根據環保署的統計,香港2014年的紡織物棄置量達11萬噸,可以鋪滿2萬5千個香港大球場!

衣櫃裡的每一件衣服,雖然不是今季新款,但都蘊藏著屬於你的回憶。它們不只是一件衣服,也是一個故事,一段回憶。綠色和平今年響應國際無消費日(Buy Nothing Day),呼籲大家在瘋狂消費時,反思消費以外的出路。

綠色和平《名人的舊衣》分享會,邀請了3位時尚的知名女性,為大家分享她們的故事。分享會後,設有一小時的「牛仔褲升級再造工作坊」,只要你帶一條舊的褲子前來,我們會有環保設計師教導你如何把它升級再造為幾個實用的布袋。

活動詳情:

日期: 2015年12月6日(星期日)
時間: 11:00 – 14:30
嘉賓: 彭晴小姐(主持)、朱慧敏小姐、郭詠琴小姐
地點 :  觀塘興業街19號明生工業大廈11樓 HOWE Cafe

*現場備有茶點

活動流程:

  1. 了解香港衣物浪費情況
  2. 3位名人分享舊衣故事
  3. 設計師分享延長衣服壽命小貼士
  4. 牛仔褲升級再造工作坊

請即報名

工作項目