全球行動圖集:呼籲戶外品牌去毒

專題報導 - 2016-02-03
誰會想親近大自然時,卻給大自然留下難以磨滅的污染?我們不願成為污染大自然的幫兇,是時候挺身拒絕污染大自然的戶外裝備了!來自14個國家和地方的愛護大自然人士,一連五日,舉行逾百個活動,呼籲各大戶外品牌淘汰有害化學物PFCs,為業界樹立榜樣,沒有PFCs,才能真正與大自然共生。

在香港,我們往港九多間The North Face和 Mammut的商店,向市民解釋為戶外品牌去毒的原因。

農曆新年將至,我們更為The North Face求得一支下籤,直指品牌正在污染環境!

PFCs能隨空氣飄散四周。在瑞典斯德哥爾摩,我們沿著Haglöfs店上的高牆,從高空往下走,呼籲淘汰PFCs。

您會喝被PFCs污染的水嗎?行動中使用的當然只是果汁,但綠色和平在香港水塘卻的而且確驗出含有PFCs。呼籲戶外品牌停用PFCs,刻不容緩!

台北The North Face 的旗艦店外牆掛起巨型直幡,向消費者展示品牌污染環境的真相。

穿上PFCs的衣物,毋寧赤裸。感謝澳洲的朋友施展渾身解數,呼籲去毒。

Mammut含有害化學物!行動者在德國34家商店門外,落力呼籲去毒。Mammut的長毛象標誌驚變成一副骨頭!

匈牙利布達佩斯The North Face 的旗艦店外也有我們的支持者。

北京The North Face專賣店外,我們以幽靈比喻該品牌產品含有害化學物,呼籲品牌去毒。

「沒有壞天氣,只有壞服裝。不要有害化學物!」丹麥哥本哈根The North Face專賣店外架起的橫額。

在哥本哈根,愛好戶外活動的朋友告訴The North Face,不希望自己的戶外裝備含有害化學物,成為污染大自然的幫兇。

英國各地的The North Face店外,也有支持者呼籲去毒。

我們將清晰明確的信息帶到墨西哥Xinantecatl火山頂:不要有害化學物PFCs,永不再用含PFCs的戶外裝備。

首爾明洞街頭成了去毒天橋!我們穿著含PFCs的戶外裝備行Catwalk,向公眾宣揚去毒訊息。

感謝您的支持,綠色和平期望來年繼續與您攜手,一起應對變化多端的環境威脅,維護地球生態平衡。

工作項目