GoGreen!掀起綠潮

新聞稿 - 2007-08-21
綠色和平十周年的壓軸活動 「人山人海擁抱綠色和平」音樂會於伊利沙伯體育館舉行,主題為現時最矚目的環境問題:全球暖化。綠色和平希望透過音樂宣揚保護環境的訊息,與超過二千名觀眾一起渡過一個綠色音樂之旅!

「人山人海擁抱綠色和平」音樂會

at17及北京的麥田守望者,齊齊唱出環保的重要性。

綠色和平十周年的壓軸活動 「人山人海擁抱綠色和平」音樂會於伊利沙伯體育館完滿結束,超過二千名觀眾與綠色和平一起渡過以全球暖化為主題的綠色音樂之旅!

音樂會利用多首耳熟能詳的串燒快歌作序幕,讓熱辣辣的氣息充滿場館,以反映地球的溫度正因全球暖化而不斷上升;然後館場突然漆黑一片,冷峻的音樂旋律徐徐播出,希望透過樂曲中的涼意,讓觀眾反思他們是否以冷漠的心態來面對環境的破壞。

參與音樂會的歌手黃耀明、at17及其他人山人海成員,聯同特別嘉賓黃家強、Kolor及國內搖滾樂隊「麥田守望者」,特意揀選二十多首歌曲,唱出他們對氣候變化和環境問題的感受,讓觀眾用「耳朵」感受十年來的環境變化及全球變暖的嚴重性。音樂會上亦播放了回顧綠色和平過去十年工作成果的動畫,以及黃耀明德國可再生能源之旅的片段,讓觀眾用「眼睛」親身了解,只要大家身體力行,用行動作出改變,環境還是有出路的。

此外,大會更將話劇融入音樂,由著名話劇演員梁祖堯引領觀眾,穿越這個環保音樂旅程,當中更加插一段與綠色和平項目及傳訊總監盧思騁合作的環節,在台上演釋綠色和平的工作,加深觀眾對綠色和平工作及理念的認識。

盧思騁說:「音樂會不僅是綠色和平十周年的壓軸活動,為香港及國內的環境項目籌款,同時亦標誌著綠色和平將會在多方面繼續努力,透過不同渠道推動改變,鼓勵更多公眾參與,讓更多中國內地及香港的朋友加入環保運動行列。」音樂會監製黃耀明亦表示,保護環境是一個很重要的課題,所以他接受綠色和平的邀請,籌辦這個音樂會,希望透過音樂的力量,令更多人關注全球暖化,為保護地球而行動。

綠色和平一直堅信以行動促成改變,以實際行動開拓一條綠色的發展道路。過去十年,綠色和平一直為中國的環保工作打好穩健的基石,通過研究、教育和遊說等不同工作手法,推動政府、企業和公眾共同尋求環境問題的解決方案。