中電借環團過橋 假商討無承諾

新聞稿 - 2013-06-28
香港 2013年6月28日 綠色和平與7環團,今日與中電就《利潤管制協議》中期檢討會面,最終變成中電的「公關騷」。中電拒絕與環團磋商協議細節,亦不允回應節能1%是否可行。環團邀請中電再續會談,中電沒有正面回應,只稱環團可以與中電合作舉辦的公眾節能教育活動。

綠色和平資深項目主任古偉牧批評:「中電只懂得邀請環團幫手向公眾宣傳,幫中電營造綠色企業形象,但對於環團要求真正有助的1%節能目標,卻拒絕回應。無疑只是想借環團過橋。」綠色和平確認絕不會與中電合作舉辦的公眾節能教育,要求中電立即會面討論節能目標的安排,因為《利潤管制協議》中期檢討已經展開,討論節能目標比公眾教育更加急切。

會前環團亦曾向中電建議會面議程,包括討論「管制計劃協議」中期檢討的討論細節,及要求中電回應節能1%(即3億度電)是否可行。但中電一一拒絕,更不准傳媒拍照或採訪。

綠色和平、世界綠色組織、地球之友計劃會主辦會議,邀請中電交待上述問題,但中電沒有正面回應。


傳媒聯絡

綠色和平 資深項目主任 古偉牧

電話: 2854 8303

電郵 :

 

綠色和平 資深媒體與推廣主任 吳穎芝

電話: 2854 8332

電郵 :

 

工作項目