三星表示將重新檢視430萬部Note 7處置方法

新聞稿 - 2016-11-07
香港 2016年11月4日 綠色和平正發起全球聯署活動,要求三星電子 (Samsung Electronics)妥善處理回收的問題手機,提取珍貴礦物資源,重新思考設計與生產模式。根據路透社報導,三星於11月3日回應指,將會檢視處置430萬部Galaxy Note 7手機的方法,會配合相關的環境規例,以減少處理手機過程對環境造成的影響。

綠色和平項目主任朱江回應:「三星不但要依照環境規例處理回收手機,,更應把握機會化危為機,以創新思維尋求資源回收、提取再用的方法,為高科技產品的循環經濟模式樹立榜樣。」朱江認為三星有責任從問題手機中提取及重用珍貴金屬和其他可用原材料,改善現時的設計生產模式,將高科技電子產品設計得更耐用、易於修理及升級,以避免同類事件造成大量地球資源的浪費。

根據德國應用生態研究所Oeko-Institut 估算,這批手機含有超過20公噸鈷(Cobalt) 、1公噸鎢(Tungsten) 、1公噸銀、100公斤黃金,以及20至60公斤鈀(Palladium) 等珍貴礦物。 綠色和平呼籲三星不要銷毀整批問題手機,應尋找新的方法來回收手機內大量的金屬和稀土元素,減低對環境的傷害。同時三星亦應提高資訊透明度,公開處理問題手機的計劃,給消費者一個交代。

聯署網址:http://bit.ly/2fcJ2fF

傳媒聯絡:
綠色和平項目主任 朱江
電話:2854 8328
電郵:

綠色和平媒體與推廣主任 王寶盈
電話:2854 8340
電郵:

工作項目