讓化石燃料時代,在您我的世代終結

© Subrata Biswas / Greenpeace
2016年是有紀錄以來最熱的一年,全球氣候變化的影響,無人及生物能倖免,您我必須壯大力量,合力將全球升溫限制在攝氏1.5度之內,阻止不可逆轉的氣候災難。

但2016年也是拯救氣候及能源行動空前豐盛的一年。遠離煤炭、全速轉型可再生能源,成為全球共識。太陽能發電的價格創新低,耗煤國家訂立更積極的減煤目標。綠色和平至今成功推動逾155億港元資金從煤炭企業中撤走。

前方還有無數艱巨的環境挑戰,綠色和平還需要結合全球力量,往更遠大的拯救氣候目標邁進,包括:

  • 消除經濟及政治羈絆,力求可再生能源發展無遠弗屆
  • 擺脫化石燃料尤其是煤炭對空氣質素及水源的影響
  • 努力不懈推動更多的資金從煤炭企業撤走
  • 守護氣候與生態平衡,維持饒富的生物多樣性
  • 推動市場及行業改變,實踐可持續發展的營運模式,最終將全球升溫控制在攝氏1.5度之內

東亞地區經濟發展突飛猛進,從您我周遭以至全球環境均付上沉重代價。東亞地區對減緩全球氣候變化責任重大,而東亞分部四地辦公室亦一直因應各地需要各司其職,合力應對全球氣候變化。

全球氣候變化是綠色和平首要應對的環境危機。因為有您與全球守護氣候者的努力,才能一起完成遠大目標!謝謝您與綠色和平繼續並肩同行,讓無碳未來的步伐昂然向前。

因為有您的力量,告別化石能源的願景,一定會在您我的世代成真。

Carmen Gravatt

綠色和平東亞分部項目總監

從全球氣候變化、社會不平等以至戰亂,環境挑戰愈來愈迫切,且相互影響。各種權力的鬥爭或許令人望而生畏,但綠色和平的信念就是讓人類生活及生態更美更綠。