2009年的保護森林調查報告

最新消息

 

Jussa Seurujärvi:我是北方森林的馴鹿少女

專題報導 | 2019-03-04 於 17:30

編按:零下35度的北方森林,萬物披雪,馴鹿緩緩以地衣為食,winter wonderland乍看與世無爭;唯有一點紅,在茫茫雪地昂然挺立:「不要工業鐵路」。有「歐洲最後遊牧民族」之稱的薩米族(Sámi)原住民,其中七位馴鹿牧者代表日前發表聲明,反對當局有意興建工業貿易鐵路,貫穿芬蘭北方森林放牧區域,連接海冰消退嚴重的北冰洋,向紙漿、伐林企業敞開經貿大門。22歲少女Jussa是牧者代表之一,她撰文分享捍衛身份認同、守護極地環境的心路歷程。

喜訊!印尼雨林2019年愛‧回家

專題報導 | 2019-01-17 於 11:30

斗轉星移,物是人非,還是熟悉的家園嗎?惟有堅守信念,不離不棄,這個家終有尚未崩壞的希望!經歷兩年雨林調查、集結全球130萬人聯署施壓,全球最大棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)終作出多項具體承諾,於2019年底前實現「不毀林」,讓印尼雨林物種愛‧回家!

森林火速救兵,撥開氣候迷霧

專題報導 | 2018-12-18 於 15:00

守護森林意義何在?來自俄羅斯、巴西、印尼的「火速救兵」各有前因:重拾自然連結、捍衛族群家園、慰藉好友在天之靈,還有一個異口同聲的理由:拯救氣候。當森林不再儲碳反而「排碳」,當大火不只天災更是人禍,我們需要一眾政治領袖正視毀林氣燄:保育全球森林,為時未晚!

印尼逆流學生:眼淚無法灌溉雨林,唯有行動

專題報導 | 2018-12-07 於 12:00

編按:「眼淚,不足以守護雨林,因此我成為行動者。」印尼學生Waya Maweru抹去為雨林消逝而流的淚水,上月中聯同另外五位行動者在西班牙卡迪斯灣海面,和平登上一艘由印尼駛往荷蘭鹿特丹、載有全球最大毀林棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)棕櫚油產品的貨輪,要求豐益國際及Oreo生產商億滋國際(Mondelēz International)等消費品牌停止助長破壞印尼雨林;以下由她分享行動前夕的心路歷程。

Oreo,可否守護雨林歡聚時刻?

專題報導 | 2018-11-20 於 14:50

屋企茶几、辦公室枱面,總有一包零食喺左近,為平淡乏味的生活增添絲絲甜意。不過,如果您知道曲奇滿足的口福之欲,竟是建築於破壞雨林和極危紅毛猩猩棲息地之上,還能享受歡聚時刻嗎?「保衛印尼雨林」項目團隊此刻需要您一同發聲:Oreo,停止使用毀林棕櫚油!

結伴天堂鳥,尋找遙遠的Paradise

專題報導 | 2018-09-24 於 12:20

在家千日好,何以滿身華美羽翼的天堂鳥(Birds of Paradise)流落異鄉,現身台北、墨爾本、洛杉磯、維也納等地驚豔街頭?皆因牠們位於印尼巴布亞(Papua)的雨林家園,一步一步被推土機夷為平地,惟有墜落凡間,在綠色和平聯乘十多位藝術家推出的「Wings of Paradise」塗鴉展,與您一同尋找失落天堂。

心跳500天:印尼雨林「棕」極倒數

專題報導 | 2018-09-20 於 12:00

「如果係都要為呢份愛加上一個期限,我希望係……2020年。」數以百計知名消費品牌及棕櫚油供應商相繼承諾2020年前實現「不毀林」,踏入倒數500天,綠色和平最新調查卻發現,25個棕櫚油生產商在過去三年已最少摧毀面積超過16個香港島的印尼雨林。愛是永恆,只怕來不及愛,與紅毛猩猩共度環境順逆,由推動全球最大棕櫚油供應商豐益國際(Wilmar)改變開始。

食朱古力竟成毀林「幫兇」?

Blog 文章 | 2018-09-19

文:綠色和平「保衛印尼雨林」項目主管 Kiki Taufik 原文刊於2018年9月19日 《蘋果日報》網上論壇 在「美食天堂」生活的港人,必定會因「口痕」吃到含有棕櫚油成份的朱古力、蛋糕等甜食,卻未必嚐到棕櫚油背後的血與淚。棕櫚油從油棕樹的果實和種子提煉,由於價格低廉,種植空間小,而且保質期長,所以很多知名品牌都會用它來製造產品,包括朱古力、餅乾、牙膏等。棕櫚油看似價廉物美,但企業為了種植油棕樹,不惜大量毀林,摧毀當地極危動物紅毛猩猩家園。如不正視...

Emma Thompson:與印尼雨林「星猩相惜」

專題報導 | 2018-09-07 於 11:00

編按:她是《哈利波特》的占卜學教授西碧崔老妮,卻無法預知印尼雨林的未來;她在《真的戀愛了》中與「石內卜」Alan Rickman是經典一對,銀幕以外也願意把愛轉化為行動力量。英國女星、奧斯卡影后Emma Thompson日前撰文,聲援綠色和平「保衛印尼雨林」項目,與您一同守護紅毛猩猩的家園。

十個冷知識,給紅毛猩猩十分愛

專題報導 | 2018-08-30 於 14:00

最心痛是,愛得太遲。零售品牌與棕櫚油貿易商的「不毀林」承諾有名無實,令印尼雨林徒添更多傷痕,更令現存三個紅毛猩猩品種同時陷入「極危」(critically endangered)絕境。就在雨林心跳殆盡之前,不如從了解十個紅毛猩猩冷知識開始,一同為牠們獻上十分愛。

183 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

工作項目