找到582個相關結果
 

一起戰勝全球氣候變化危機

專題報導 | 2016-04-28 於 12:00

全球氣候變化,關乎全人類、動植物及生態的未來。去年巴黎聯合國氣候會議,逾190個國家和地區協議將全球升溫長遠控制在攝氏1.5度之內。今年4月22日「地球日」,超過165個國家和地區正式簽署這份新的氣候協議,其餘國家也將陸續簽署,決心合力應對日益嚴峻的全球氣候變化危機,讓化石燃料長埋地下。

新的海洋公約能保護北極海域嗎?

專題報導 | 2016-05-11 於 14:34

地球三分之二的海洋無分國界,您我共享。可是這片原本不屬任何國家的公海,如今卻陷入資源開發爭奪戰,海洋生態岌岌可危。歸根究底,是現行的海洋法例一直只著重海洋的開發權,但對保護海洋的責任卻從不過問。幸而,聯合國正擬訂新的海洋公約,切實保護公海生物多樣性的措施有望成真。

與您分享三個環保旅行心得

專題報導 | 2016-08-18 於 10:00

「你有壓力,我有壓力。」港人平時工作壓力大,每逢假日喜歡處去旅行減壓,但可知道您減壓的同時,可能會加重大自然的壓力嗎?相信愛護環境的您,定必不願將自己的快樂,建築在大自然的痛苦上。與您分享三個環保旅行心得,但願您每次外遊玩得愉快又環保。

震耳欲聾的爆破正嚴重威脅北極生態

專題報導 | 2016-08-29 於 11:52

北極海冰消融,屏障退去,石油公司進一步覬覦北極資源,不斷利用地震爆破,勘探海底石油分佈。巨大聲響嚴重破壞北極脆弱的環境和海洋生態。在北極,一群與土地共生共存的原住民 「因紐特人(Inuit)」,為了守護北極家園,正奮力頑抗。您我支持因紐特人保護土地權利,彰顯的不僅是社會公義,也是守護自己的家園 ─ 地球。

從巴黎延續到杭州的氣候承諾

專題報導 | 2016-09-09 於 17:20

先是花都巴黎,然後水鄉杭州,一個讓全球奔向無碳未來的承諾,就在這兩個美麗城市逐步開始……過去大半年,僅佔全球溫室氣體排放量1%的24個國家確認了《巴黎氣侯協議》。幸而上星期在杭州舉行的二十國集團峰會(G20),兩大產煤國 ─ 中國及美國共同宣佈確認《巴黎氣侯協議》。連同中美,佔全球溫室氣體排放量39%的國家已確認協議,《巴黎氣侯協議》生效的日子在望了!

陰霾密佈,全球減排更見決心

專題報導 | 2016-11-21 於 12:00

承接《巴黎協議》正式生效的原動力,今屆聯合國氣候會議在充滿憧憬和期盼下,於北非摩洛哥馬拉喀什市(Marrakech)揭幕,各國領袖雲集商討將全球升溫控制1.5度之內的願景成真。雖然會議甫起步,適逢美國總統大選,一場對抗減排的猛烈風暴或正在來臨,但前面阻力再多,全球守護氣候的人將寸步不讓,全面轉型可再生能源步伐定必勇往直前 ─ 讓我們這一代終結化石燃料。

無畏風雨,200人砌太陽撐可再生能源

專題報導 | 2017-04-27 於 11:04

剛過去的週日陰晴不定,但因為有你熱情參與,「一起感謝太陽」再生能源嘉年華最終順利完成。當天下午雨勢轉強,大家仍是風雨無阻,留下來耐心等待停雨,與我們全情投入砌太陽圖案,這一切都是為了將香港要發展可再生能源的信息廣傳開去!

太陽能是100%清潔能源嗎?

專題報導 | 2017-04-28 於 16:44

燒煤和石油等石化燃料排放的二氧化碳,是氣候變化的元凶。要緩減危機,必須加快採用風力、太陽能等可再生能源。不過,有意見指生產和棄置太陽能發電板的過程都會破壞環境,質疑太陽能是否稱得上潔淨能源,實情究竟是怎樣?

訴求氣候正義的浪潮,從街頭席捲法庭

專題報導 | 2017-06-23 於 12:39

維護「氣候正義」!此刻一群像您一樣關心環境的人,正匯聚眾人力量,將這股訴求從街頭行動帶上法庭,爭取因受氣候變化影響而失落的基本人權、環境權失而復得,並保障地球所有生物,包括人類及您我,能邁往更安全、更綠色、更和平的時代。

周身病痛,全因冷氣?

專題報導 | 2017-08-22 於 16:30

香港夏天越來越熱,尤其當颱風來臨前氣壓甚低,沒有半點風,熱到「人都癲」。躱進冷氣間是消暑妙法,但你和你的親友或者都曾經感慨,冷氣太凍令身體虛弱「好虧」。其實,開大冷氣降溫亦會造成惡性循環,用更多冷氣導致更多溫室氣體排放,加劇全球暖化,地球越熱我們又開更多冷氣,對健康及環境均無好處。

582 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

每頁結果
10 | 20 | 50