找到55個相關結果
 

核殤:切爾諾貝爾與福島核災帶來的深遠影響

出版刊物 | 2016-11-17 於 14:31

切爾諾貝爾核災發生至今已30年,福島核災也有5年之久,綠色和平委託專業人士作大規模檢視及科學研究,細探災後輻射污染情況,以及對災民在健康與社會層面造成的影響。我們也就輻射議題進行田野調查,揭露俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭和日本潛藏危機,這些國家數以千計的民眾, 每天也活在險境之中。

綠色建築:改革電力市場的出路

出版刊物 | 2013-04-03 於 15:58

過去十年,香港整體電力使用量平均增長少於 1.5%,距離零增長和減少碳排放的目標,只有一步之遙。面對香港未來的發展,綠色和平認為特區政府必須制定一個合適的節能目標。由於建築物佔本港九成用電量,推動綠色建築是本地電力市場和節能發展的重要一環。

綠色和平對《電力市場未來發展公眾諮詢文件》的回應

出版刊物 | 2015-12-04 於 16:14

綠色和平一直關注本港電力市場發展 ,希望特區政府對《管制計劃協議》提出高瞻遠足的改革放方向。氣候變化是當前最嚴峻的環境危機,根據政府的目標,香港需要在2020年減少19%至33%碳排放。然而,當局最新建議的2020年發電燃料組合(即:50%天然氣,25%煤,25%核),只能減少19%碳排放,是目標的下限。綠色和平認為,電力市場必須朝節約能源和可再生能源的方向發展。

煤炭的真實成本——隨風來襲的「煤塵暴」

出版刊物 | 2011-04-12 於 11:12

國際環保組織綠色和平發布的燃煤污染系列調查報告——《煤炭的真實成本——隨風來襲的“煤塵暴”》中指出,中國因燃煤産生的大量粉煤灰含有的重金屬砷、硒、鉛等有害物質,能够輕易經揚塵或沙塵暴携帶擴大污染範圍,遠侵北京、上海甚至香港,加重了途經的東、南部等廣大地區的大氣污染,幷威脅沿途公衆的健康。綠色和平呼籲政府重視粉煤灰污染,完善治理政策,幷逐步减少對煤炭的過度依賴。

中國風電發展報告2011

出版刊物 | 2011-06-16 於 13:30

綠色和平和中國資源綜合利用協會可再生能源專業委員會共同發佈《風光無限——中國風電發展報告2011》,指出中國在風電發展方面穩站全球首位,而太陽能將有望成為風電之後、中國可再生能源行業的另一重點。 中國政府在 「十二˙五」規劃中大力支持發展可再生能源,而中國在風電發展方面,未來幾年仍會領先全球。該報告指出,中國在2010年的累計裝機容量達到44.73GW,佔據世界第一位。然而,中國風電發展也遇到了一些挑戰,包括風電的吊裝容量和併網容量間的差異高於國際水平、設品質不穩定等,加上全球風電機...

黑色雲端 - 數據中心能源使用情況

出版刊物 | 2012-04-19 於 10:30

Facebook、Amazon、Apple、Microsoft、Google和Yahoo,這些世界品牌與其他資訊科技公司正發動一場「雲端」革命,徹底和快速地改變我們的生活模式。無論是工作上的交流,或是閒時聽歌、看電影、拍照,我們都希望能隨時隨地從電腦、電話及其他流動裝置中得到最快最新的資訊。為滿足我們對資訊無窮盡的渴求,全球「雲端」技術的投資額正極速增長,預計在2013年將高達5千億元,到2020年數碼資訊的總量將較現時增加50倍。

《中國光伏產業清潔生產研究報告》及摘要

出版刊物 | 2012-03-29 於 18:28

太陽能作為一種清潔能源,其轉化和使用也應該是清潔的,這也是全社會對太陽能光伏發電的期望。經過幾年爆發似的增長,這個行業存在著一些亟待解決的問題,清潔生產便是其中之一。近年來,隨著產能快速擴張,太陽能產業的污染與能耗問題備受關注與質疑。

氣候變化調查︰Public Views On The Need For A New Global Climate Treaty

出版刊物 | 2009-09-17 於 6:00

讓調查訪問了6000名中國、印度、印尼、菲律賓及泰國的民眾,近八成受訪者認為自己國家的政府應肩負對抗氣候變化的責任。四分一香港民眾願意改變生活習慣拯救氣候,中國民眾則有14%。

SINA x Greenpeace踩亮綠色聖誕核數報告

出版刊物 | 2008-03-11 於 11:02

SINA x Greenpeace踩亮綠色聖誕 核數報告

氣候通勝

出版刊物 | 2007-12-14 於 13:09

要緩和氣候變化,我們生產能源的方式、 生活形態及交通運輸模式都需要進行徹底變革。只要我們在2050年前減少排放50%的二氧化碳,便有希望將地球氣溫升幅控制在攝氏兩度之內。這本小冊子將告訴你,如何從改變生活小節入手,為保護氣候盡一分力。

55 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

每頁結果
10 | 20 | 50