前、從前,在一個不怎麼遙遠的國度裡,
工人在巨大的工廠中,日以繼夜地製作給小孩子穿著的衣服。

遠離所有人監督的眼光,工人被迫使用危險的小怪獸,以輔助印染服裝。

快地,這些小怪獸逃出工廠,
經由排污管游到河流裡、游到大海裡,有的更游到北極!
令人害怕的是,
小怪獸漸漸住進人類的鞋子和衣服裡,更悄悄躲在小孩子的上衣或小洋裝裡。

糟糕啦!原來,小怪獸身上帶著毒素,有的還會讓雄性魚兒出現雌性魚兒的特徵!
論是工人之子的樸實服裝,
還是小商店主之女的漂亮裙子,都逃不出小怪獸的魔掌。

Adidas 專賣店銷售的服裝也好,GAP 的平價服飾也好,小怪獸都會找到方法潛伏在裡頭。
孩子都被小怪獸嚇壞了,
也令全球的爸爸媽媽憤怒了。他們大喊︰「這根本不是童話故事。這是一場惡夢!」
們聚集在一起,
要求服裝生產商從工廠到成衣,永遠不要再使用小怪獸。

過去兩年,他們團結起來,成功讓 Zara、Mango 和 Levi's 等 18 個服裝品牌及供應商,承諾去除服裝裡的小怪獸。
這個童話故事需要一個快樂的結局。
Adidas 和 Disney 等品牌仍無視小怪獸的威脅。
我們一起來「去毒」DETOX,
為故事裡的小孩和我們的河流,編寫一個圓滿的結局。

告訴更多朋友

share on facebook

多Detox資訊
《童流河污》全球知名品牌童裝有毒有害物質殘留調查

《童流河污》全球知名品牌童裝有毒有害物質殘留調查

 綠色和平發表最新調查報告,揭露 12 個國際知名品牌童裝的樣本,驗出多種有毒、有害化學物質殘留。這次調查涵蓋不同價位的品牌,包括平價時尚品牌 GAP、運動服飾品牌 Adidas 等。閱讀最新報告


 

 

認識小怪獸

認識小怪獸

小怪獸潛伏在給小孩子穿的衣服裡。它們逃離工廠,經由排污管游到世界各地為非作歹。一起來認識這些可怕的小怪獸!了解它們的特性,還有潛藏的破壞力

 

關於「為時尚去毒」DETOX 行動

綠色和平「為時尚去毒」DETOX 行動集結全球數以百萬計消費者的力量。我們擁有同一個信念:我們身穿的服裝,絕不能含有毒化學物,也不應污染環境。

我們已成功推動 Zara、Mango、Levi's 和 Uniqlo 等多個知名品牌承諾「去毒」。為確保我們所買的衣服不再使用有毒、有害化學物質,這些品牌承諾,會監督供應商做到「無毒生產」。

每一項的 Detox 成果都足以證明,只要我們團結起來,一定能促使各大品牌聆聽您我的「去毒」訴求。

愈多消費者挺身而出、直接行動,就能為環境帶來愈多正向改變。

邀請您立刻加入連署,參與 Detox 行動,一起創造無毒未來。