不要想著贏,要想不能輸

標準頁面 - 2014-04-16
看過電影「鯨奇之旅」(The Miracle)嗎?
不要想著贏,要想不能輸。
看過電影「鯨奇之旅」(The Miracle)嗎?如果答案是肯定的,您一定對片中萬眾一心想要拯救受困冰層中三隻灰鯨的過程記憶猶新!我要鄭重的告訴您一個振奮人心的好消息:在各方持之以恆的施力下,國際法庭裁定禁止以科學名義捕殺鯨魚,日本政府隨後正式宣布停止2014年南冰洋捕鯨計畫,南冰洋的鯨魚們終於可以暫時鬆一口氣了。
這樣的里程碑是激勵我們繼續下去的最佳動力,卻不代表就此風平浪靜。前方有更嚴峻的挑戰等著我們去克服,那就是氣候變遷。綠色和平一直將氣候變遷視為必須優先採取行動的首要威脅,聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)上個月31日在日本發表了最新一季的評估報告,指出全球暖化的情況遠比我們想像中來的糟!最能明顯感受到強烈衝擊的會是極區與熱帶,位於亞熱帶的臺灣接下來要面臨的將會是越來越熱的夏天。
「不要想著贏,要想不能輸。」
不要想著我們還有機會讓海洋回歸到未被人類破壞前的原始樣貌,要想著我們必須從根本改變我們對待海洋的方式。過度捕撈和破壞性漁法已經造成海洋無法彌補的傷害!給海洋一個喘息的空間,除了支持設立更多海洋保育區,還有許多簡簡單單就能幫助海洋更健康的事。我們這一代仍有一絲機會爭取讓海洋資源生態永續。
會員查詢 : +886 (2) 2321-2798
一般查詢 : +886 (2) 2321-5006
Copyright ©2014 綠色和平 | 10093臺北市中正區羅斯福路一段83巷10號