潛入南極海洋570米,我們看到…

標準頁面 - 2018-07-30
標榜「磷蝦油」產自純淨南極,卻犧牲了企鵝、藍鯨等南極物種不可或缺的主要糧食。

嗨,朋友:

南極磷蝦(antarctic krill)身長只有 6 公釐、如迴紋針那般細小,對南極生態卻有重要影響。

您或許也看過保健產品商大打廣告。標榜「磷蝦油」產自純淨南極、含豐富 Omega-3 脂肪酸,其實,這些營養成分都能透過一般食物補充,卻犧牲了企鵝、藍鯨等南極物種不可或缺的主要糧食。

綠色和平追蹤多艘於南極海域作業的磷蝦捕撈船、貨船及冷藏船過去五年的動向,發表《蝦殺令:南極磷蝦捕撈的祕聞》報告。調查團隊揭露,大量捕撈活動發生在南極洲離岸 30 公里的「緩衝區」內,闖入企鵝、海豹夏季覓食地區「爭食」。

此刻在南極,綠色和平船艦「極地曙光號」的航程還在繼續!科學家搭乘雙人潛水艇,目睹上千種獨特、形形色色的生物。曾獲奧斯卡最佳男配角的西班牙演員哈維爾巴登(Javier Bardem),也加入這場探險。

 

當環境與健康有危害,您我卻不知情?

深澳燃煤電廠有多遠?距離潛水聖地龍洞 10 公里,距離旅客喜愛造訪的九份 3 公里,距離台北地標 101 大樓,也只有不到 30 公里。家裡附近即將多了一座污染的燃煤電廠,北北基居民首當其衝。以下向您報告, 1,079 位居民接受綠色和平的訪問,他們的想法是什麼?

 

最新成果報告 Impact Report 上線

成果報告 2017 秋冬季號合刊熱騰騰上線!這一期的重點內容,是綠色和平再生能源專案主任蔡絲婷走訪德國漢堡與幾個城鎮,看到德國能源轉型的努力,總結行程中的第一手觀察。也進一步向您介紹海廢調查,以及如何在生活中促進更多人一起改變。>> 線上閱讀

 
會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2017 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號