勝利!豐益國際宣布護林新政策!

標準頁面 - 2019-01-04
謝謝您對雨林保護的支持,成功了!全球最大棕櫚油貿易商「豐益國際」(Wilmar International)於週一12月10日,正式提出「不毀林」具體行動方案,承諾將於2019年底前,自供應鏈源頭杜絕毀林的生產商,重新整頓供應鏈,讓棕櫚油和毀林能夠「徹底分手」!

嗨,朋友:

謝謝您對雨林保護的支持,成功了!全球最大棕櫚油貿易商「豐益國際」(Wilmar International)於週一12月10日,正式提出「不毀林」具體行動方案,承諾將於2019年底前,自供應鏈源頭杜絕毀林的生產商,重新整頓供應鏈,讓棕櫚油和毀林能夠「徹底分手」!

您和全球超過130萬名的森林守護者,真的做到了!全球市佔率四成左右的豐益是棕櫚油產業龍頭,2013年曾提出於2020年前,終止破壞雨林,只可惜,這樣美好的願景至今尚未實現。

在綠色和平的調查中,有25個棕櫚油生產商,過去三年已至少摧毀面積近5個臺北市的印尼雨林。可喜的是,現在您我共同推動,對大企業和品牌一起施壓之下,豐益國際終於聽到消費者的聲音,願意實際推動「不毀林」政策。

這樣激勵人心的好消息得來不易,謝謝您長久以來的支持與對環境的堅持守護,並和大家一同向知名餅乾企業Oreo奧利奧施壓,讓其背後所屬的知名零食企業「億滋國際」(Mondelez International)和提供他們棕櫚油的貿易商,見識到強大的公眾力量,才能促成此次的重大勝利。

豐益國際此次四大項承諾為:

  • 2019年底前,以地圖掌握所有供應商的棕櫚油產地
  • 以高解像度衛星監察所有供應商的種植園是否有毀林情況
  • 立即與目前有毀林行為的供應商終止合作,並公開違規名單
  • 確保所有在2015年12月31日後,曾經清空雨林的供應商,進行「復育計劃」

在邁向2020前實現「零毀林」的路上,還有不到400天的時間,綠色和平將持續密切監督豐益國際能否實踐承諾,同時推動更多棕櫚油生產商和貿易商實施「不毀林」政策。在確保「毀林棕櫚油」消失前,讓您我保持對棕櫚油企業的壓力,期待在不久的將來,能看到紅毛猩猩、蘇門答臘虎等雨林動物,再次逍遙於森林中,真正的安穩和自由。謝謝您的支持和力量,也請您告訴身邊的好友,這個得來不易的好消息!

「共森・紙雕共創工作坊」最後名額

接續如此振奮人心的好消息,綠色和平將在本週六12月15日舉辦「共森・紙雕共創工作坊」,邀請您在藝術家成若涵的帶領之下,用巧手刻劃出與原始森林共好的理想!

您的創作元素,將有機會融入藝術家的全開作品之中喔!

活動日期: 2018年12月15日(六)
活動時間: 13:30 – 15:30;16:30 – 18:30
活動名額: 每場25 人,額滿為止
活動地點: 臺北市中正區重慶南路一段109號 綠色和平臺北辦公室(臺大醫院出口2
活動須知:
  1. 活動免費。請參加者自備鉛筆、橡皮擦。筆刀、切割墊和再生紙材由綠色和平準備。
  2. 響應減塑專案,請自備水瓶或水杯,現場備有飲水機可供使用,也請避免在活動現場製造塑膠垃圾喔!
  3. 請注意:此次工作坊所有成果之智慧財產權歸屬財團法人綠色和平基金會,得在專案範圍內自由使用。
  4. 若您因故無法如期出席,請於上班時間 11:00 - 17:00 提前來電取消:02-2361 2025

綠色和平雨林專案小組

PS. 您知道嗎?產業龍頭一旦宣布終止毀林行為,也將為整個業界帶起示範作用,對其他大型棕櫚油企業帶來壓力。這是屬於您和大家的勝利,也是屬於雨林的勝利!

會員查詢: +886 (02) 2361-2025
一般查詢: +886 (02) 2361-2351
綠色和平在 Facebook      綠色和平在 Instagram      綠色和平在 Youtube
  Copyright ©2018 綠色和平 | 10045臺北市中正區重慶南路一段109號