極光行動 - 守護北極之旅

2013 年 4 月,一群年輕人將會遠赴北極,代表全球的北極守護者,宣示保護北極的決心。他們將守護者的簽名,以及代表希望的旗幟,深埋於北極海床,象徵保護這片靜土的祈願。

遠征隊伍代表接近300萬人的聲音,其中也包含了臺灣地區的1萬人,呼籲世界各國領導人保護北極和應對氣候變遷。我們相信北極冰河融化是一個警告,而不是給石油公司鑽油的機會。

北極冰河迅速融化,不但影響當地數以百萬計的人和動物,更會禍及地球上的每一個人,因為海冰是地球重要的「冷氣機」,可以幫助地球降溫和保持氣候穩定。

立即參與線上連署,加入北極守護者的行列,並獲得北極遠征隊的最新消息。

最新消息

 

為北極的未來留下見證

專題報導 | 2013-04-15 於 17:25

象徵全人類決心守護北極的時空膠囊,連同全球 270 多萬名北極守護者的簽名,以及象徵「希望、團結與和平」的旗幟,已經成功沉入北極海床!

北極遠征隊,整裝待發

專題報導 | 2013-04-08 於 13:14

執筆之際,我正身處遠離挪威北部的斯瓦爾巴群島的朗伊爾城。現在是晚上11 時,但從窗外看到的天色是略帶藍色,就像破曉一樣的美景。每年的這個時候,這裡一天24小時都不會有真正的黑暗。

極地遠征,勇往直前!

專題報導 | 2013-03-27 於 17:00

不到兩個星期,我將身處寒冷的北極海,踏上前往北極的征途。我帶著厚重的禦寒衣物、還有一些應急用的巧克力出發,但更重要是:我帶著一份對未來的希望。

3 結果當中顯示第 1 - 3 個相關结果

工作項目
關鍵字