我们的工作 – 反对捕鲸

页面 - 2011-01-13
绿色和平一如既往地以各种行动,呼吁日本等捕鲸国家立即停止捕鲸。绿色和平不仅在南大洋以和平的直接行动与日本捕鲸船进行抗争,还在号召公共参与,在国际捕鲸委员会上通过和平行动来反映世界公民对捕鲸的反对。

带着手铐的绿色和平行动者在日本驻香港领事馆,抗议日本在南大洋的非法背捕鲸。

为了阻止日本捕鲸,响应绿色和平的号召,全球逾万人参加了网上签名,制造了巨大的国际舆论压力。2008年1月,绿色和平派遣船舰“希望号”前往南大洋鲸类保护区,跟踪日本捕鲸船队,成功使捕鲸活动中断了15天,日本捕鲸船还放弃了今年捕杀濒危的座头鲸和小须鲸的计划,而只捕杀长须鲸。由此可见,公众的支持,对压制日本捕鲸活动有很大帮助。 

绿色和平行动者举着写的“假”的横幅

绿色和平在日新丸'研究'加工捕鲸船指示出日本是假冒科研的名义为了捕鲸作业。

然而,尽管日本捕鲸船队只捕杀了原定目标的一半,捕鲸数量仍然比三年前多了逾百头。况且日本捕鲸活动并没有因为绿色和平的反对而终止。日本水产厅仍然企图把捕鲸活动合理化,还声称在南大洋活动的长须鲸数量“快速增长”,所以每年可以捕杀50条。而事实上,日本捕鲸船队的六艘船舰,即使花了三个月时间,也未能捕杀“很多”长须鲸。

话题