Очень странные дела происходят в Антарктике

Добавить комментарий
Новость - 8 февраля, 2018
Сегодня к команде Arctic Sunrise, исследующей Антарктику, присоединилась звёздная пара: актёр Дэвид Харбор, известный как шериф Хоппер из сериала «Очень странные дела», и певица Элисон Судол, которая запомнилась многим в образе красотки Куинни из фильма «Фантастические твари и где они обитают».

Дэвид Харбор и Элисон Судол прибыли в Антарктику

Гринпис добивается создания морского заповедника в Антарктике. Эту инициативу уже поддержали больше 900 тысяч человек, среди которых — более 40 знаменитостей.

Дэвид Харбор получил приглашение на борт легендарного ледокола после того, как принял вызов Гринпис и собрал 200 тысяч твитов в поддержку антарктической экспедиции. Вместе с Элисон Судол он будет помогать активистам собирать доказательства того, что китам и пингвинам необходима защита в виде международной заповедной территории.

Кампанию в защиту Антарктики поддержали более 40 всемирно известных актёров, музыкантов, модельеров и писателей.

 

Среди них — Джиллиан Андерсон, Карлос Бардем и Хавьер Бардем, Джуди Денч, Стивен Фрай, Вивьен Вествуд, Александр Скарсгард, Хелен Миррен, Ванесса Редгрейв, Терри Гиллиам, Гвендолин Кристи, Рэйф Файнс, Саймон Пегг, Джим Чепмен, Лили Коул, Марк Райлэнс, Элисон Стэдмен, Трейси Эмин, Квентин Блейк, Лена Эндре, Бен Фогл, Лайра Уэллс, Рой Галитс, Дэвид Ганди, Филип Хоар, Ванесса Кирби, Хью Фирнли-Вайтингстолл, Энни Ленокс, Альваро Лонгория, Джек Роуэн, Тэнди Ньютон, Фёрн Коттон, Саймон О’Брайэн, Михаэла Страхан, Таня Берр, Джоанна Ламли.  

Вот что они говорят о своём решении.

Дэвид Харбор:

«В Гринпис говорят, что море Уэделла и его окрестности — это уникальная экосистема, от которой зависит наше будущее. И что там есть пингвины. И что мне удастся прогуляться с ними вразвалочку, обсудить секреты воспитания потомства, и, конечно, потанцевать! И что Гринпис это всё заснимет. И что, может быть, мне даже отдадут это видео, и я смогу им с вами поделиться (будьте добры, перемотайте его).

А те, кто считает, что у меня кишка тонка переплыть Пролив Дрейка и спугнуть нахального тюленя на пути, или недостаточно животного магнетизма, чтобы заинтересовать кампанию любопытных пингвинов… В общем, я в своей жизни делал и более странные вещи (раздаётся смех за кадром)».

February 7, 2018. Punta Arenas (Chile).Life on board with Alison Sudol and David Harbour.Photo by Daniel Beltrá for Greenpeace

Элисон Судол, актриса и певица:

«Сформировалось сильное движение защитников Антарктики, и я в восторге от возможности стать одной из них! Я готова не просто кричать об этом везде, но и надеть термобельё, спасательный жилет и отправиться в море».

Стивен Фрай, писатель и актёр:

«Каждый год синие киты, самые огромные звери из всех, когда-либо живших на планете, проплывают тысячи миль, чтобы найти пищу в антарктических морях. В 20 веке китобои едва не уничтожили всех этих гигантов. Сегодня мы должны дать им защиту в виде Антарктического заповедника, чтобы они восстанавливались и процветали».

Джуди Денч, актриса:

«Океаны страдают от многих бед, от перевылова рыбы до изменения климата. Чтобы они восстановились, необходимо, чтобы как минимум 30 % всей их площади были объявлены заповедными. Заповедные акватории сохранят разнообразие жизни, сберегут ресурсы, которые нужны миллионам людей, и поддержат стабильность климата. Мы должны защитить океаны, и давайте начнём с Антарктики прямо сегодня!»

Джиллиан Андерсон, актриса:

«Грустно, что мы так быстро опустошаем океаны и так медленно решаемся их защитить. Хотя учёные давно пришли к выводу, что обширные морские заповедники необходимы, мы мало продвинулись в их создании. Именно поэтому я решила поддержать кампанию Гринпис».

Сэр Ранульф Файнс, путешественник:

«Я был одним из первых исследователей, посетивших и Северный, и Южный полюса, и тех, кто пересёк пешком Антарктиду. Для меня это край открытий, чудес и дикой природы. Давайте сохраним Антарктику такой».

Александр Скарсгард, актёр:

«Гринпис отправляется на край Земли и на дно океана, чтобы защитить жизнь на планете. Давайте поддержим их призыв создать Антарктический заповедник».

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.