ИКЕА откажется от одноразового пластика к 2020 году | Гринпис России

ИКЕА откажется от одноразового пластика к 2020 году

Добавить комментарий
Новость - 8 июня, 2018
Крупнейший мебельный ретейлер заявил, что к 2020 году во всех 363 магазинах и ресторанах ИКЕА по всему миру не останется одноразового пластика. Трубочки для напитков, тарелки, чашки, пакеты для заморозки, мешки для мусора и бумажные тарелки и чашки с пластиковым покрытием постепенно выведут из оборота или заменят альтернативами.

Кроме того,  до 2030 года ИКЕА планирует перевести производство своих товаров только на возобновляемое сырьё (например, целлюлозу) или сырьё, которое возможно переработать. Это поможет сократить количество мусора, попадающего на свалку. 

ИКЕА станет первой компанией в нашей стране, отказавшейся от одноразового пластика.

Меры перечислены в новых обязательствах компании, которые призваны сделать жизнь людей более экологичной и избавить планету от мусора.

«Решение ИКЕА — большой шаг в правильном направлении — сокращении производства пластика. Он загрязняет всё вокруг и попадает даже в удалённые участки нашей планеты: воды Антарктики, Марианскую впадину. Мы рады, что обязательства, которые берёт на себя ретейлер, действуют в отделениях по всему миру, в том числе в России. ИКЕА станет первой компанией в нашей стране, отказавшейся от одноразового пластика. Надеемся, что другие корпорации и ретейлеры последуют её примеру. Также очень важно, чтобы ИКЕА полностью отказалась от одноразового пластика, а не заменила его биоразлагаемыми или другими вредными альтернативами», — говорит Нина Лесихина, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.