Как вылечить Москву от хронических пробок?

Добавить комментарий
Новость - 20 апреля, 2018
На минувшей неделе все говорили о проблеме пробок в Москве: президент Путин, мэр Собянин, известный блогер Варламов. Эксперты Гринпис России разобрались, хватит ли предложенных мер, чтобы исправить ситуацию.

Во время рабочей встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным Владимир Путин назвал загруженность автомобильной сети «хронической проблемой». После этого мэрия отправила от лица Собянина рассылку с таким текстом: «Строительство трасс, реконструкция развязок, развитие общественного транспорта — вот что гарантирует автомобилистам комфортную жизнь. Решающую роль всегда играют новые дороги и новые технологии».

Фрагмент рассылки мэрии



Эксперты Гринпис России считают такие заявления опрометчивыми. Развитие общественного транспорта действительно поможет решить проблему пробок, но строительство новых дорог не улучшит ситуацию и может даже ухудшить её, так как новые дороги стимулируют автомобилизацию и не справляются с её последствиями. Странно и то, что московские власти обещают комфортную жизнь автомобилистам, а не всем жителям.

В своём видео «Радикальный урбанизм шагает по Москве», блогер Илья Варламов изложил программу, реализация которой может развернуть город лицом к москвичам. Многие её пункты напрямую связаны с транспортом.


Предлагается тратить больше средств в интересах пешеходов, развивать велодвижение и общественный транспорт (в первую очередь электрический), сделать въезд в центр платным, заменить или дублировать подземные переходы в пределах Садового кольца «зебрами», реконструировать Садовое кольцо, разбив на нём сады и проложив трамвайный маршрут.

Эксперты Гринпис России отмечают, что эти меры действительно позволят разгрузить Москву. Улучшится и состояние окружающей среды: транспорт является основным источником загрязнения воздуха в крупных городах, а в Москве по официальной статистике на его долю приходится 95 % валовых выбросов вредных веществ.



Меры, предложенные Ильёй Варламовым, во многом созвучны с революционным сценарием развития транспортной системы Москвы, который разработал для Гринпис России в прошлом году Национальный центр транспортных исследований (Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта).

Этот сценарий позволяет снизить к 2030 году выбросы оксидов азота на 26 % сильнее, чем при сохранении существующего подхода московских властей (по сравнению с уровнем 2016 года снижение составит 70 %). Выбросы углекислого газа при консервативном сценарии возрастут к 2030 году до 8 247 025 тонн/год. При революционном сценарии выбросы составят на 37 % меньше, чем при консервативном. Гринпис России передал революционный сценарий московским властям ещё в прошлом году, однако до сих пор не получил на него никакой реакции.

Проблема загрязнения воздуха городским транспортом актуальна не только для Москвы, но и для других регионов. Гринпис России собирает подписи под петицией с требованиями к властям крупных российских городов сделать общественный транспорт доступным для всех горожан, создать и расширить сеть велодорожек и велопарковок, станций городского велопроката, развивать пешеходную инфраструктуру и создавать  пешеходные переходы там, где это удобно людям.

Комментариев пока нет Добавить комментарий

Опубликовать комментарий 

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти на сайт под своим аккаунтом.