Green Pla.net

green-pla-net.jpg

Мы верим в протест действием, который приносит результаты. Мы верим в то, что наши акции смогут вдохновить людей и организации и изменить их отношение к природе. Это далеко не единственный, но, пожалуй, самый заметный способ привлечь внимание к экологической проблеме и добиться нужных изменений.

  • Можно ли заменить туалетную бумагу мхом, существуют ли многоразовые презервативы, как отказать ребёнку в покупке ненужных игрушек: мы задали 10 самых неудобных вопросов Беа Джонсон, основательнице и главной селебрити глобального движения «Ноль отходов». Её семья, состоящая из четырёх человек и собаки, живёт в Сан-Франциско и за год выбрасывает мен...

    Подробнее >
  • «Норд Стрим 2 АГ» подтвердила, что начала строительство в природном заказнике «Кургальский» до получения всех необходимых разрешений. Компания утверждает, что эти работы не угрожают заповедной природе. Однако, полевое обследование Гринпис показало, что деятельность компании уже нанесла ущерб уникальным дюнам и редким видам растений.

    «В ... Подробнее >

  • Рассказываем чем занимаются добровольные лесные пожарные и как к ним присоединиться. 

    Если вы уже знаете, чем занимаются добровольцы, то можете присоединиться к одной из 11 групп, действующих в России. Перейдите сразу к списку групп в регионах. Мы разместили список групп в самом конце этой страницы.

    Кто такие добровольные пожарные

    Добровольные ... Подробнее >

  • 9 мая — важнейшая дата для тех, кто думает о будущем нашей планеты. И не только потому, что в этот день закончилась Великая Отечественная война. Ведь 9 мая в 1992 году была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата.

    Марш во время климатической конференции ООН в Бонне, 2017 год

    Рамочная конвенция ООН об изменении климата — ключевой доку... Подробнее >

  • Объясняем как пожары связаны с изменением климата и от чего зависит, будет в Москве задымление летом или нет.

    Климат меняется. Это не значит, что скоро из-за потепления в Москве начнут расти абрикосы и можно будет сэкономить на зимней одежде. Изменение климата — это не только потепление. Нарушаются привычные циклы и закономерности, из-за чего растё...

    Подробнее >
  • Что не так с плавучей АЭС?

    Автор публикации Виолетта Рябко - 3 мая, 2018 в 13:43

    Гринпис России рассказывает, что такое плавучая атомная станция, чем она может быть опасна для вас лично и для вашего друга из Норвегии или Индонезии, можно ли отказаться от АЭС уже сейчас и как после этого жителям Чукотки выжить без света.

    Подробнее >
  • Всех нас волнует пластиковое загрязнение: в лентах социальных сетей мы видим запутанного в пластике аиста или черепаху, выезжаем загород, а там весь лес пестрит не цветами, а лого пакетов. Мы уже научились не забывать тканевую сумку дома, чтобы не брать пакет, просим налить кофе в свою кружку, а в спортзал не забываем свою бутылку для воды.

     

    Любы... Подробнее >

  • Помогите Симке и Нолику остановить огонь!

    Автор публикации Дарья Калинина - 27 апреля, 2018 в 12:39

    Гринпис, пожарные добровольцы, фиксики и развлекательный парк Zамания. Перемешать, добавить детские улыбки. Что выходит? Яркий и увлекательный квест «Останови огонь», который мы провели несколько дней назад.

    Дети и фиксики были в восторге от квеста «Останови огонь» Подробнее >

    24 апреля мы организовали квест для детей — подопечных нескольких благотворительных...

  • Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги и отправило на регистрацию в Минюст. Приказ не опубликовали заранее для общественного обсуждения, поэтому Гринпис России полагает, что в Красную книгу вновь не включили ряд редких видов. Призываем неравнодушных граждан обратиться в Минюст с просьбой не регистрировать приказ о новой Красной книге!  Ин...

    Подробнее >
  • Через 32 года после Чернобыля: готовимся к Чернобылю во льдах

    Автор публикации Рашид Алимов, Ян Хаверкамп - 26 апреля, 2018 в 9:44

    Тридцать два года назад «мирный атом» загрязнил огромные территории в Европе. О Чернобыле рассказывают сотни статей, фильмов, книг.

    Из-за аварии на Чернобыльской АЭС люди были вынуждены покинуть свои дома

    Многие помнят, как в Нидерландах и Германии в течение нескольких месяцев уничтожали зелень и овощи, как пришлось отказаться от молока всех коров... Подробнее >

1 - 10 924 результаты.