Об авторе

Константин Фомин

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России по вопросам энергетики и Арктики. В 2012 году координировал использование информационных технологий при организации Всероссийской уборки «Сделаем!» и на протяжении пяти лет был пресс-секретарем Экологического рязанского альянса. Волонтёром стал на лесных пожарах 2010 года.

  • 9 мая — важнейшая дата для тех, кто думает о будущем нашей планеты. И не только потому, что в этот день закончилась Великая Отечественная война. Ведь 9 мая в 1992 году была принята Рамочная конвенция ООН об изменении климата.

    Марш во время климатической конференции ООН в Бонне, 2017 год

    Рамочная конвенция ООН об изменении климата — ключевой доку... Подробнее >

  • 14 января посетители Британского музея увидели, сколько разливов нефти произошло всего в одном регионе России за минувший год по вине компании «Роснефть». В этот день в музее завершилась выставка «Скифы: воины древней Сибири», спонсором которой выступила нефтяная компания BP.

    Активисты театральной труппы «BP or not BP?» вывесили 11-метровый баннер ...

    Подробнее >
  • Наша страна скоро может лишиться уникальной природной территории — водно-болотных угодий природного парка «Нумто». Компания «Сургутнефтегаз» готовится строить там нефтяные вышки, дороги и другую инфраструктуру, что неизбежно нанесёт ущерб экосистеме. Работы могут начаться всего в нескольких километрах от озера Нумто, одной из главных святынь в кул...

    Подробнее >
  • Коренные жители из разных уголков планеты призывают крупнейшие банки перестать финансировать строительство нефтепроводов. Гринпис поддерживает эти справедливые требования.

    С 23 по 25 октября коалиция коренных жителей проведёт серию акций протеста и потребует от банков перестать финансировать строительство крупных нефтепроводов в США и Канаде. Акц...

    Подробнее >
  • Зоны чистого воздуха

    Автор публикации Константин Фомин - 20 октября, 2017 в 14:50

    Чтобы в крупных городах стало легче дышать, Гринпис России предлагает властям создать зоны с ограничением въезда неэкологичного транспорта, в выхлопных газах которого много загрязняющих веществ.

    Многие уже не могут представить себе жизни без личного автомобиля: выбираются на нём на природу, забирают детей из школы,...

    Подробнее >

1 - 5 17 результаты.