Об авторе

Мария Фаворская

E-mail:

Пресс-секретарь Гринпис России. По образованию биолог, родом из Карелии. Решила, что буду работать в Гринпис, в 13 лет, прочитав об акции против ядерных испытаний на Новой Земле. Экологическую деятельность начала в 2006 году с кампании в защиту древних лесов Карелии. Работала также журналистом и переводчиком.

  • Удивительно, но факт: международному движению «Ноль отходов» всего 10 лет, а оно уже захватило умы миллионов человек по всему миру, от Азии до Африки. Раньше этот принцип пытались применить только к производству, и мало кто верил, что обычные современные люди могут обойтись в быту вообще без мусора.

    Француженка Беа Джонсон доказала на примере своей...

    Подробнее >
  • Можно ли заменить туалетную бумагу мхом, существуют ли многоразовые презервативы, как отказать ребёнку в покупке ненужных игрушек: мы задали 10 самых неудобных вопросов Беа Джонсон, основательнице и главной селебрити глобального движения «Ноль отходов». Её семья, состоящая из четырёх человек и собаки, живёт в Сан-Франциско и за год выбрасывает мен...

    Подробнее >
  • Если вы сторонник экологичности в повседневной жизни, наверняка вы не раз подвергались бомбардировке стандартным набором вопросов от знакомых. Как же мусор выносить без пакета? А как собачку выгуливать?

    Такие вопросы не должны ставить в тупик, ведь для каждой задачи можно найти экологичное решение!

    Так в чём выносить мусор?

    Подробнее >

    Плотные мусорные пак...

  • Современные горожане отлично знают, как экологично избавиться от пластиковых бутылок и ненужной бумаги. Но органические отходы, то есть очистки, чаинки, кожура от фруктов — это по-прежнему головная боль для многих. Именно из-за них бытовые отходы отвратительно пахнут и пачкают всё вокруг, делая вторичную переработку невозможной. На свалках они раз...

    Подробнее >
  • Почему зелёный мир стал фиолетовым?

    Автор публикации Мария Фаворская - 7 марта, 2018 в 19:00

    Для большинства россиян 8 Марта — расслабленный праздник цветов, весны и почитания женственности. Но в мире он выглядит совсем иначе: в 30 странах в этот день проходят демонстрации, акции протеста и даже забастовки.

    Это совсем не удивительно. Ведь уже несколько десятков лет с подачи ООН 8 Марта — день борьбы за равные права для женщин.

    Многие чи...

    Подробнее >

1 - 5 86 результаты.