Об авторе

Михаил Крейндлин

E-mail:

С 1986 по 1998 год активно работал в Дружине Охраны Природы. В 1991-2002 годах был ведущим специалистом в Управлении заповедного дела Минприроды России (Госкомэкология России). Один из лучших  в стране специалистов-практиков в природоохранном и смежном законодательстве. С 2000 года активно участвует в тушении природных пожаров, проводит обучающие семинары для инспекторов особо охраняемых природных территорий.

  • Дорога через «Западный Кавказ»

    Министерству РФ по делам Северного Кавказа решило построить автомобильную дорогу из региона Минеральных вод в Сочи. Трассу хотят провести через Кавказский биосферный заповедник – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

    Дорога неминуемо затронет заповедную территорию, что не допускается российским закон...

    Подробнее >
  • «Норд Стрим 2 АГ» получила разрешение на строительство российского участка газопровода через Кургальский заказник и уверяет, что будет вести работы «с учётом природоохранных аспектов». Но фактически работы идут уже с апреля, и в первый же месяц компания успела нанести ущерб природе заказника более чем в два миллиона рублей.

    Согласно методикам, ...

    Подробнее >
  • «Норд Стрим 2 АГ» подтвердила, что начала строительство в природном заказнике «Кургальский» до получения всех необходимых разрешений. Компания утверждает, что эти работы не угрожают заповедной природе. Однако, полевое обследование Гринпис показало, что деятельность компании уже нанесла ущерб уникальным дюнам и редким видам растений.

    «В ... Подробнее >

  • Минприроды утвердило новую редакцию Красной книги и отправило на регистрацию в Минюст. Приказ не опубликовали заранее для общественного обсуждения, поэтому Гринпис России полагает, что в Красную книгу вновь не включили ряд редких видов. Призываем неравнодушных граждан обратиться в Минюст с просьбой не регистрировать приказ о новой Красной книге!  Ин...

    Подробнее >
  • Вот уже 35 лет 18 апреля мы празднуем День всемирного наследия.

    Гринпис России считает, что эта важная дата — повод обратить внимание: почти половина уникальных российских территорий, включённых в список всемирного наследия ЮНЕСКО, могут быть разрушены.

    Всего в России 11 объектов всемирного природного наследия. Четыре из них: «Западный Кавказ», «Д... Подробнее >

1 - 5 74 результаты.