由綠色和平環保鬥士們在各地所記錄的環境工作點滴及觀察心得。

最新消息

 

在令人失望的氣候大會之後,能源轉型更需公民力量

專題報導 | 2018-12-18 於 10:00

今年於波蘭舉行的聯合國氣候大會(COP24),在經歷馬拉松式的協商會議後,終於在周末閉幕。全球近200個國家的代表齊聚一堂,試圖在阻止氣候變遷的工作上達成共識,結果卻讓人失望

好消息!守護亞馬遜珊瑚礁先勝一仗

專題報導 | 2018-12-13 於 10:53

巴西亞馬遜河出海口,有一片1.5個臺灣大的珊瑚礁群,從未在世人面前現身,卻因全球石油公司在此申請鑽油許可,而有海底污染的威脅。所幸,巴西政府駁回法國石油巨頭道達爾(Total),連續5次申請,海洋的勝利再下一城。

守護雨林的里程碑

專題報導 | 2018-12-12 於 10:46

阻止不永續的棕櫚油破壞印尼原始雨林,挑戰仍在繼續!現在,全世界正要求破壞者停下,保護對氣候、生態都重要的原始雨林。回顧多年來,全球努力,已成功讓許多大型企業與毀林的行徑畫清界線。

眼淚不足以守護雨林,因此我起身而行

專題報導 | 2018-12-06 於 14:18

Waya Maweru 是一名印尼學生和綠色和平志工,為守護她家園的雨林,她登上一艘由印尼駛往荷蘭鹿特丹,載有豐益國際(Wilmar)棕櫚油產品的貨輪,和平訴求該企業及Oreo製造商億滋國際(Mondelēz)等消費品牌,停止破壞印尼雨林來生產棕櫚油。

Oreo 背後棕櫚油供應和毀林的真相

專題報導 | 2018-12-06 於 14:18

Oreo 是全球最暢銷的餅乾,但背後製造商億滋國際(Mondelēz)卻因購買毀林棕櫚油,涉及對紅毛猩猩棲地及雨林生態的破壞。綠色和平的調查中發現,即使品牌和業者曾承諾不再毀林,卻仍繼續使用毀林的棕櫚油。到底這一切是如何發生的?

更多消息