因應全球氣候變遷的行動和相關報導

最新消息

 

再生能源亟需在核能爭辯中,走出自己的路

專題報導 | 2019-05-11 於 22:34

面對氣候變遷,臺灣和全球青年學子紛紛上街,呼籲政府正視此急需改變的危機。發展再生能源是解決全球暖化唯一的路,除了各國政府須積極應對此重大議題,城市也將有機會做能源轉型的領頭羊。

關於「GreenDay綠・日子」,你所不知的綠色秘密

專題報導 | 2019-05-10 於 0:07

綠・日子的「綠」代表的是「守護環境的綠」,大家在這天,一起響應環保,參與綠色生活,用行動改變環境。用綠能發電的舞台和星光電影,讓你感受真正的「綠・日子」。

我走的不只是廢核遊行,更是守護世代正義的道路

專題報導 | 2019-05-08 於 12:00

2019廢核遊行4月27日在臺北、高雄登場。臺北總統府前凱達格蘭大道,湧入上萬名遊行民眾,南臺灣的民眾集結於高雄凹仔底公園,上千人走上街頭,訴求非核家園,強調這一兩年將是再生能源發展的關鍵時刻。 綠色和平負責動員志工和公眾的余宸緯,分享連續兩年參加反核遊行的想法。

污名化再生能源,幫不了企業用戶

專題報導 | 2019-04-27 於 11:50

上週立法院三讀通過《再生能源發展條例》修正案,要求用電大戶必須使用一定比例的再生能源,除是推動用電量大的企業擔起環境與社會責任,更有一重要功能:幫助電力市場邁向自由化。

北極的健康,影響著你我每一個人

專題報導 | 2019-03-30 於 9:46

如今全球暖化之下,「氣候變遷」、「極端氣候」早已不單單是氣候名詞或數字變化,而是你我能夠「親身感受」到的現在進行式。這之中,北極不僅受難極深,同時面臨高度污染風險。

核災八年,福島除污工人血汗蒙塵

專題報導 | 2019-03-18 於 13:12

福島核災八年,綠色和平日本辦公室發表最新調查報告,揭露福島核輻射隔離區和開放區域在多年除核污工作後,核輻射水平仍高於國際認同的安全水平。曾任職核除污工人的池田実先生,分享由他血汗淚交織的往事。

IT 企業轉用再生能源,Google 在臺灣跨出一步

專題報導 | 2019-02-27 於 16:23

2019年剛開始,臺灣的再生能源發展踏出好的一步!一月,科技企業龍頭 Google 宣布,在臺灣完成首筆再生能源購電交易。綠色和平專案經理李之安,分析這筆購電協議背後的意義。

離岸風電到底卡在哪裡

專題報導 | 2019-01-22 於 15:22

在去年底九合一選舉和公投之後,台灣的能源轉型規劃面臨全面檢討,離岸風電的發展更立即受到挑戰。在討論近期的離岸風電爭議之前,我們必須先理解實施躉購政策的理由和其運作方式。

在令人失望的氣候大會之後,能源轉型更需公民力量

專題報導 | 2018-12-18 於 10:00

今年於波蘭舉行的聯合國氣候大會(COP24),在經歷馬拉松式的協商會議後,終於在周末閉幕。全球近200個國家的代表齊聚一堂,試圖在阻止氣候變遷的工作上達成共識,結果卻讓人失望

好消息!守護亞馬遜珊瑚礁先勝一仗

專題報導 | 2018-12-13 於 10:53

巴西亞馬遜河出海口,有一片1.5個臺灣大的珊瑚礁群,從未在世人面前現身,卻因全球石油公司在此申請鑽油許可,而有海底污染的威脅。所幸,巴西政府駁回法國石油巨頭道達爾(Total),連續5次申請,海洋的勝利再下一城。

204 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果