綠色Facebook的誕生

專題報導 - 2011-12-15
社群網絡的一項創舉誕生了!綠色和平與Facebook正式宣佈合作透過網絡宣揚再生能源的理念,並鼓勵網民節能以及選用清潔能源的程式。綠色和平兩年前開始發起「Unfriend 煤碳」的全球行動,集結網上70萬民眾,要求Facebook大量使用電力的數據中心放棄燃煤發電,改用可再生能源。終於在今年聖誕,曙光初露!

 

Facebook跟綠色和平的合作意味著甚麼?這意味著Facebook 今後在發展數據中心或其他業務時,都會選用清潔及可再生能源。雖然這不代表Facebook使用中的數據中心將立即放棄燃煤發電,不過他們現在的數據中心選址政策中,會優先選取能使用可再生能源的地點。

另外,綠色和平將不時在Facebook上發起網上請願、聯署運動等。隨著這個新的合作關係,網路上的請願行動將會變得更有創意,也會導入全新的方式聯合公眾的力量,幫助大家更方便連繫到關於清潔能源的資訊!大家密切留意!

 

雖然「綠色網絡」因Facebook的決定曙光初現,但革命當然尚未成功!除了Facebook,網絡世界還有許多發展雲端科技的公司,如蘋果, IBM, 微軟, 和Twitter等,都尚未加入這個綠色能源網絡中。雲端科技目前正以高速發展,而因應這些發展而使用的電力,更是不可小看!綠色和平將繼續朝這方面努力,結合大家的力量,一同打造「綠雲端」吧!

你有何意見?請在此發表:

工作項目
沒有找到任何評論 加入評論

發表評論 

發表評論前請先登入