全球守護森林的行動與相關報導

最新消息

 

守護雨林的里程碑

專題報導 | 2018-12-12 於 10:46

阻止不永續的棕櫚油破壞印尼原始雨林,挑戰仍在繼續!現在,全世界正要求破壞者停下,保護對氣候、生態都重要的原始雨林。回顧多年來,全球努力,已成功讓許多大型企業與毀林的行徑畫清界線。

眼淚不足以守護雨林,因此我起身而行

專題報導 | 2018-12-06 於 14:18

Waya Maweru 是一名印尼學生和綠色和平志工,為守護她家園的雨林,她登上一艘由印尼駛往荷蘭鹿特丹,載有豐益國際(Wilmar)棕櫚油產品的貨輪,和平訴求該企業及Oreo製造商億滋國際(Mondelēz)等消費品牌,停止破壞印尼雨林來生產棕櫚油。

Oreo 背後棕櫚油供應和毀林的真相

專題報導 | 2018-12-06 於 14:18

Oreo 是全球最暢銷的餅乾,但背後製造商億滋國際(Mondelēz)卻因購買毀林棕櫚油,涉及對紅毛猩猩棲地及雨林生態的破壞。綠色和平的調查中發現,即使品牌和業者曾承諾不再毀林,卻仍繼續使用毀林的棕櫚油。到底這一切是如何發生的?

Oreo,可否守護雨林歡聚時刻?

專題報導 | 2018-11-26 於 17:10

「轉一轉、舔一舔、再泡一泡牛奶」,這句耳熟能詳的 Oreo 奧利奧廣告詞,大家至今仍朗朗上口,但您如果知道這黑白色的巧克力餅乾,竟是建立在破壞雨林和瀕臨絕種的紅毛猩猩棲息地之上,您還能享受歡聚時刻嗎?

全球天堂鳥振翅而飛,尋找遙遠的天堂

專題報導 | 2018-09-21 於 15:03

滿身華美羽翼的天堂鳥(Birds of Paradise)為何流落異鄉,驚豔地現身在台北、墨爾本、洛杉磯、維也納街頭?牠們位於印尼西巴布亞(Papua)的雨林家園,一步一步被推土機夷為平地,惟有墜落凡間,在綠色和平聯乘十多位全球藝術家推出的「Wings of Paradise」(天堂之翼)塗鴉展,與您一同尋找失落天堂。

印尼雨林倒數500天,我們是否來的及挽救?

專題報導 | 2018-09-21 於 10:25

數以百計知名消費品牌及棕櫚油供應商,相繼承諾2020年前,將不再以「毀林」的方式,來使用和生產棕櫚油。最後倒數500日,綠色和平最新調查卻發現,25個棕櫚油生產商,在過去三年已至少摧毀面積近5個臺北市的印尼雨林。推動改變,由全球最大棕櫚油供應商「豐益國際」(Wilmar International)開始。

艾瑪湯普森(Emma Thompson):如果想拯救紅毛猩猩免於滅絕,就要從挽救牠的「家」開始

專題報導 | 2018-09-05 於 11:44

最近,數度獲奧斯卡獎項肯定的女演員Emma Thompson為綠色和平的動畫短片配音,在這篇文章中,她講述與「雨林裡的人類」紅毛猩猩相遇的故事,期盼更多人一起加入守護牠的雨林家園。

關於紅毛猩猩,你(可能)不知道的10件事

專題報導 | 2018-08-21 於 14:47

8.19世界紅毛猩猩日快樂!想過紅毛猩猩睡在哪嗎?這個名字是哪裡來的?分享10件關於紅毛猩猩的事情。

棕櫚油業砍伐,森林心痛

專題報導 | 2018-06-12 於 9:59

一棵樹倒下,「森」成了「林」,再一棵樹倒下,「林」成了「木」,再一棵樹倒下,就沒有然後了。綠色和平調查員走過森林和原野,揪出破壞印尼雨林的元兇。

印尼「最後的雨林」遭棕櫚業者砍伐

專題報導 | 2018-05-10 於 16:12

綠色和平調查員在印尼記錄下棕櫚業者大幅砍伐原始雨林的畫面。約4,000公頃、半個巴黎大小(近六分之一個臺北市)的林地面積消失殆盡,危及當地生態及紅毛猩猩棲息地。

83 結果當中顯示第 1 - 10 個相關结果

 

工作項目