最新消息

Homepage主頁

推動改變

城市發展

生活
開始
2018年4月
實施領域
香港
65%

目標

集合所有關心香港、對未來土地發展有想法的群眾力量,推動政府優先規劃棕地興建公屋,解決香港房屋問題。繼2018年成功守護郊野公園不納入發展藍圖,我們將持續竭力守護大嶼,為海洋發聲。

你知道嗎?

明日大嶼耗資6,240億元公帑,對珍貴脆弱的海洋生態造成不可逆轉的破壞;而發展棕地造價僅333億元,比填海便宜8成,卻可興建近14萬伙公營房屋。

項目里程碑

香港雖然是石屎森林,但生物多樣性豐富,是生物的天堂;而郊野公園,亦為市民提供忘憂喘息的空間。然而,政府卻以土地供應不足為由,推行造價6,240億元公帑的「明日大嶼」,在如此敏感的生態區域大興土木,必然破壞珍貴的海洋生態。事實上,香港有比「明日大嶼」更明智的選項:我們最新的調查發現,發展棕地造價僅333億元,比填海便宜8成,卻可興建近14萬伙公營房屋。

已於2018年第一季完成

與其他環團合作,結合相同聲音展開與政府對話的基礎,同時發表公眾對郊野公園的觀感及發展郊野公園以增加土地供應的意見調查報告,初步顯示群眾力量。

已於2018年第二季完成

以直接行動向土地供應專責小組表達數以萬計聯署人士希望政府「守護郊野」,同時與其他持份者於新聞發布提出香港有不少棕地可立即用以發展,解決香港房屋問題。

已於2019年第一季啟動,並持續跟進中

政府於2019年2月宣布,行政會議一致認為郊野公園及其邊陲不被納入土地發展計劃。不過,新一份施政報告指出,政府強推明日大嶼填海工程,並將向立法會財務委員會申請前期研究工程撥款,為延續「守護郊野」的聲音,綠色和平透過調查,倡議政府全面善用棕地,守護大嶼及海洋。

活出綠色生活

衣食住行善待自己、善待環境,
與大自然和諧相處,過好生活!

您的每月捐助非常重要!

綠色和平依靠熱心公眾的每月個人捐助,以確保獨立公正及財政穩健,在規劃長遠環境工作項目的同時,適時調配資源應對最新環境危機。
每月捐款
單次捐款
HK$