最新消息

Homepage主頁 v2018

如何支持

加入環保行動, 帶來正面改變!

加入環保行動 帶來正面改變!

守護地球家園,你我都可以出一分力:
聯署促使政商界兌現承諾、
分享第一手環境新知、付諸實行環保生活,
與綠色和平攜手珍惜美好!

環保聯署

過去,綠色和平曾多次以聯署凝聚眾人力量,爭取環境成果。加入你的聲音,為你所關注的環保議題帶來改變!

本季項目

加入聯署

氣候

氣候告急,立即行動

目標:督促各地政府堅守 1.5°C 臨界值,落實減碳目標

聯合國政府間氣候變化專門委員會(IPCC)發表最新氣候報告,告誡我們必須在更多極端天氣與破壞發生前力挽狂瀾。立即加入聯署,攜手推動香港 2050 年達致碳中和。

塑膠

要求政府立法落實管制即棄膠餐具

目標:推動香港 2025 年前落實全面管制,發展可重用系統

2020 年香港即棄膠餐具棄置量達歷史新高的每日 266 公噸;您的聯署,可展示香港市民加快限塑的強大意願,助香港早日告別即棄膠餐具。

海洋

攜手成立全球海洋保護區

目標:聯署守護海洋,將全球 30% 海洋納入保護區

海洋受過度捕撈、深海採礦、塑膠污染等人類行為嚴重威脅。綠色和平正推動各國政府支持《全球海洋公約》,為海洋建立完善保護機制,以長久保護、維持、復育海洋健康。

海洋

要求政府撤回明日大嶼填海計劃

目標:聯署守護大嶼,優先發展棕地

「明日大嶼」項目在敏感的生態區域大興土木,必然破壞珍貴的海洋生態;它亦是香港史上最昂貴的基建,可能於10年內耗盡香港的財政儲備。加入我們促請政府優先發展棕地,放棄不負責任的填海計劃!

森林

守護亞馬遜雨林

目標:促請香港企業與毀林肉商劃清界線

亞馬遜毀林警報屢創新高,綠色和平調查更發現部份涉及非法毀林的巴西肉商,均以香港為主要牛肉出口市場之一。請與我們攜手,促請連鎖零售企業查明肉品來源!

資源下載

綠色和平出版多元化的親子教材及環保資源,以圖文並茂、深入淺出方式闡述各大環保議題,一起長知識守護環境。

本季項目

資源下載

網上活動

學環保,一樣可以生動有趣?不同挑戰、小遊戲與實用工具等你體驗,齊來踏出綠色生活第一步!

本季項目

網上活動

其他行動方式

企業合作推廣

企業合作推廣

歡迎大小企業與我們合作,透過企業內部分享、舉辦講座、活動,增進員工環保意識,以帶來正面改變。

了解更多
私人團體支持計劃

私人團體支持計劃

歡迎宗教團體、瑜珈或健身教練或中心等私人組織與我們合作,透過社群分享、舉辦講座、活動,增進成員的環保意識。

了解更多
學校支持計劃

學校支持計劃

歡迎學校老師、學生團體與我們合作,透過舉辦講座、校園活動,一起把環境教育帶入課堂,帶領孩子們愛護及守護大自然。

了解更多
成為義工

成為義工

歡迎個人加入我們的義工行列,透過政策研究、實地考察、社區活動及非暴力直接行動等項目工作,為環境取得更大的環保成果。

了解詳情
參與活動

參與活動

歡迎所有市民參與綠色和平舉辦的講座、活動、市集,在日常中實踐減塑與環保,了解更多環境真相,幫忙保護自然環境。

了解詳情
成為籌款幹事

成為籌款幹事

歡迎加入我們的環保推廣及籌募團隊,站在環境保護的最前線,向大眾傳播環保訊息,推動綠色和平集結公民力量,共創綠色成就。

了解詳情

感謝您訂閱,請至信箱確認!

捐助支持 捐助支持