最新消息

Homepage主頁

如何支持

成為1%捐款人

只要您1%的收入,就可以支持我們100%財政獨立。

綠色和平成立50多年來,堅持不接受政府或企業捐助,而維持100%財政獨立的關鍵,全賴每位市民的長期支持。
如果您也希望為守護環境出一份力,請即加入小額月捐的行列,以每月$200(相當於每天約$6)支持綠色和平。
有您作為堅壯後盾,綠色和平定必努力實踐您的心意!

立即加入


最新項目捐助

童愛環境 · 贈書教育計劃

培養小孩對氣候危機的意識,每月捐贈$200,綠色和平即代表您送出三本原創繪本給一間香港幼稚園,一本給您。

捐助支持

守護北極

北極珍貴生態長期受鑽油、融冰的威脅,一起拯救北極熊的家。

捐助支持

守護香港生態

繼守護郊野公園不納入發展藍圖,我們竭力堅守大嶼,留住香港青山綠水。

捐助支持

減緩塑膠污染

促請企業、政府企業逐步淘汰即棄塑膠,推動走塑社區,實行無塑生活。

捐助支持

森林大火

全球氣候陷入危機,要求企業、政府加速能源轉型,減碳及停止毀林。

捐款支持

其他捐助方式

婚宴捐贈計畫

婚宴回禮轉贈計劃,讓您把回禮心意,轉化成感謝卡擺放於婚宴酒席上,並為您倆度身定做感謝卡片,與親友網上分享對環境的大愛!

了解更多

自組籌款

不論是七旬抗癌勇士羅樹源以獨木舟環繞大嶼山,還是少年畫家簡鏡倫出版大自然繪本,您也可以發起您的籌款活動,為環境出力!

了解更多

遺產捐贈計畫

您會選擇留下什麼給後代?地球的未來,需要我們堅持努力。透過饋贈遺產,您我可以將改變的力量傳承給下一代!

了解更多

企業及團體合作計劃

企業合作推廣

歡迎大小企業與綠色和平合作,透過企業內部分享、舉辦講座、活動,增進員工環保意識以帶來正面改變

了解更多

私人團體支持計畫

歡迎宗教團體、瑜珈或健身教練或中心等私人組織與我們合作,透過社群分享、與我們舉辦講座、活動,增進成員的環保意識

了解更多

學校支持計畫

環境教育對於下一代至關重要。透過與綠色和平舉辦講座、活動,一起把環境教育帶入課堂,為環境帶來正面改變

了解更多

義工 / 活動 / 街頭籌款

成為義工

您的一技所長、舉手之勞,都是守護環境不可或缺的源動力。歡迎您加入成為綠色和平義工與行動者,結識志同道合的夥伴、戰友,在這場環保馬拉松並肩走下去!

了解詳情

參與活動

從素食烹飪教室到氣候變化、守護海洋等項目議題webinar,還有形形色色的DIY課程、線上電影放映與走塑示範站,無論一家大細、二人世界、三五知己,都有適合您參與的活動!

了解詳情

成為街頭籌款幹事

街頭籌款團隊站在環境保護的最前線,面對大眾,以堅持與熱誠傳播環保訊息,為推動改變,集結更強大的群眾力量。您願意成為我們其中一員嗎?

了解詳情

綠色和平的歷史

1971年,12名懷著共同夢想的人創立了綠色和平,以一艘老舊漁船駛往安奇卡島,阻止美國進行核子試驗。今日,綠色和平已邁入第五十個年頭,成為跨越超過50個國家與地區的國際組織,動員共超過300萬名支持者,並始終秉持不接受政府或商界捐助,以保持獨立性跟公正性的宗旨,堅信以非暴力直接行動促成改變。