最新消息

Homepage主頁

推動改變

行動理念

行動理念

綠色和平希望為脆弱的地球發聲。人類現時面對的環境問題急需應對方案,我們必須以行動為地球帶來改變。

我們的核心價值包括:

解決問題

推廣公開具建設性地討論社會環境議題,積極尋求解決方案

獨立運作

從不接受任何政府、企業或政治團體資助

國際聯繫

善用國際機構的優勢,發揮全球影響力向政府或企業施壓

和平行動

以非暴力為原則,擁護和平;每位行動者均接受過培訓

I
D
E
A
L

調查

investigate

為解決環境問題,我們追本溯源,進行嚴謹的科學研究調查。我們內部設有經驗豐富的研究團隊,並與大學、獨立機構及其他研究人員合作。

記錄

document

與全球的專家、科學家、研究人員探究問題癥結,認真記錄,公開資訊,推動政府和企業的透明度。

揭露

expose

揭露傷害環境的真相與行為,問責相關企業、政府與個人。

行動

act

堅信以行動帶來正面改變。行動模式不盡相同,但始終貫徹和平非暴力原則。

遊說

lobby

清晰溝通項目訴求,遊說決策者以實際行動回應,帶動社會與政策改變。

我們的船隊

近半個世紀以來,我們的船艦堅持在全球各海域穿梭,站在保護地球的最前線,參與科研、行動,也肩負教育和推廣角色,為守護地球、伸張環境正義不斷航行。我們的船艦,創造了綠色和平歷史中,最激勵人心的一章。

彩虹勇士號

Rainbow Warrior

80年代起經歷無數環保運動,現時已進入第三代船艦,持續為地球護航;2018年與項目團隊及香港教育大學研究人員合作,研究香港海域塑膠含量

極地曙光號

arctic sunrise

前身是海豹捕獵船,如今成為科學考察先鋒;縱因反對捕鯨而遭碰撞、因和平抗議北極鑽油而被武裝防衛隊強行登船,風暴過後續看嚴寒奇觀

希望號

esperanza

這艘昔日俄羅斯海軍消防船自2002年加入綠色和平,是船隊中體積最大、速度最快的船艦;目前主力監察遠洋漁業非法行為,守護海洋希望

群眾力量 People Power

人人一小步,就能凝聚改變。匯聚世界各地的民眾,和而不同,推動改變。

了解故事