最新消息

Homepage主頁

如何支持

守護亞馬遜雨林

森林
開始
2019年9月
實施領域
全球
20%

目標

綠色和平巴西辦公室堅守亞馬遜雨林長達27年,但毀林行為近年變本加厲,焚燒林木以開闢牧場和種植園,所產生的溫室氣體正加劇氣候危機;而全球暖化亦令火勢每年捲土重來,必須跨越地域、連結各界共同抗衡利益至上的發展模式,守護珍貴環境、人權與生物多樣性。

全球80%毀林歸咎於農牧業相關生產,綠色和平最新調查更發現,涉及非法毀林的巴西肉商均以香港為主要牛肉出口市場之一。因此我們積極要求在香港經營的連鎖零售及國際企業,查明並公開肉品來源,避免消費者淪為毀林幫兇,繼而打擊破壞森林的不法肉商,並推動巴西政府制定長遠護林政策!

你知道嗎?

亞馬遜毀林警報創下13年新高,單計2020年8月已錄得近30,000宗火災!

項目里程碑

綠色和平持續關注亞馬遜大火,包括利用衛星數據分析最新災情、實地拍攝影像喚起各界關注,同時發表研究報告,披露來自畜牧業、非法砍伐與採礦、水壩基建等不同威脅。項目團隊則深入雨林捍衛原住民權益,疫情期間亦肩負運送物資等緊急救援工作,並與當地學府合作探索這個不斷發現新品種的生物寶庫。

群眾力量,一直是守護雨林的致勝關鍵!你我過去曾成功促使NIKE停用來自亞馬遜的皮革,停種大豆協議亦得以無限期延續。如今面對巴西總統博爾索納羅重經濟輕保育的政策,我們將繼續奔走各地展開行動,務求從資金來源及肉品供應鏈堵截毀林行徑,願茂密綠林重歸亞馬遜。

已於2019年9月完成

香港項目團隊響應亞馬遜日行動,在油麻地一棵榕樹上投射「Do you Hear the Amazon cry?」巨型動畫,喚起公眾關注雨林大火。

持續跟進中

聲援亞馬遜原住民,廣泛報導毀林行為藉疫情乘虛而入,並在病毒入侵當地社區時提供緊急救援物資。

已於2020年5月啟動並持續跟進中

亞馬遜再次響起火災警報下,科學團隊立即監測衛星數據,並派員記錄大火影像,向公眾呈現最新災情。

已於2020年6月啟動並持續跟進中

發表調查報告,指出3間涉及採購亞馬遜「毀林肉」的巴西肉商,均以香港作為其主要牛肉出口市場之一,意味消費者或成大火幫兇。

已於2020年9月5日亞馬遜日啟動並持續跟進中

發起聯署凝聚公民聲音,促請在香港的連鎖零售企業及國際連鎖快餐店公開肉品來源,與「毀林肉」劃清界線。

一起守護地球綠肺

讓森林免受破壞,
守住動物和原住民的家園!

您的每月捐助非常重要!

綠色和平依靠熱心公眾的每月個人捐助,以確保獨立公正及財政穩健,在規劃長遠環境工作項目的同時,適時調配資源應對最新環境危機。
每月捐款
單次捐款
HK$