最新消息

Homepage主頁

如何支持

專題報導
4 mins

【2020年報專題】動盪之中看見微光,感謝有您同路突破隔閡

作者: 綠色和平

2020年,我們的人生或多或少被改變;疫情席捲全球,揭示社會及人類的脆弱,然而,這場危機也凸顯了我們必須改變且能夠作出改變之事實。周遭環境嚴峻,感謝仍有您同行,您我得以突破局限,激發出減緩氣候緊急的可行方案。您的持續支持,讓綠色和平維持100%公正獨立,不接受政府與企業贊助,不偏不倚為地球及您我未來發聲,不放棄任何讓世界更好一點的各種努力。

天地之大,您我仍為保護地球而團結凝聚!

(圓點為綠色和平辦公室位置)
(點擊圖片放大;圓點為綠色和平辦公室位置)

1. 歐洲

串連超過120萬支持者,共同推動歐盟國會決議為「森林與生態系統風險商品」制定更強而有力的法規。

2. 歐美

見證美國、西班牙、德國、法國、丹麥等國家,逐步淘汰高碳排的化石燃料和關閉煤電廠,終結骯髒能源。

3. 塞內加爾

歷經綠色和平非洲辦公室數年倡議、與當地社區的協作,促使塞內加爾政府拒絕向52艘國際大型漁船批出新的捕魚牌照。

4. 東亞

綠色和平東亞分部長期為減緩氣候危機倡議,中國、韓國、日本終宣佈將在2050年或2060年達到淨零碳排的目標,為全球落實氣候行動打下強心針。

5. 韓國

樂天超市(Lotte Mart)承諾於2025年前將即棄塑膠量減半,有望帶動全球業界落實減塑。

6. 香港

綠色和平東亞分部、東南亞分部及歐洲辦公室通力合作,跨地域調查塑膠垃圾進出口漏洞並發表報告,推動香港修例管制廢塑膠進出口

7. 台灣

過去兩年累積21萬人聲音,推進當地零售企業的減塑創新與目標,包括龍頭之一的統一超商提出100%淘汰即棄塑膠時間表。

8. 泰國

與友好團體合作在泰國發起眾籌項目,為7間醫院安裝屋頂太陽能系統,示範可再生能源應用實例。

9. 全球

集合全球350萬支持者,促成超過70個國家以不同程度支持在2030年前保護至少30%海洋的目標。

10. 全球

《禁止核武條約》於2021年初正式生效,同年正好是綠色和平成立50周年。1971年,綠色和平進行首次行動:駕駛小船試圖阻止美國阿拉斯加安奇卡島的核武試爆,也成為50年來全球環境工作的序幕。

(點擊圖片瀏覽2020機構年報)
(點擊圖片瀏覽2020機構年報)