最新消息

Homepage主頁 v2018

如何支持

專題報導
15 mins

【2020年報專題】2020綠色和平東亞分部財務狀況

作者: 綠色和平

衷心感謝!在此重申綠色和平組織如何運用資源和捐款,以堅定的原則,推行環保運動。

綠色和平資源運用原則:

1. $0政商資助

為了維持100%獨立公正,綠色和平從不接受任何政府、企業或政治團體的資助,以保護環境為先。

2. 着重多元行動

綠色和平成立至今50年,致力於以實際行動帶來積極改變,保護地球環境與世界和平。我們堅持以「IDEAL」模型:調查(Investigate)、記錄(Document)、揭露(Expose)、行動(Act)與遊說(Lobby),結合群眾力量,專業而堅定地推動環境保護工作,同時以多元、創新的行動策略進行倡議,帶來改變。

3. 環保問題跨國界

現今地球的環境問題已經超越國界,我們相信要解決這全球危機,必須跨越地域疆界,連結國際、區域及本地力量,共同推動環保成果。

綠色和平作為國際環保組織,在全球超過55個國家及地區,共27間全國或區域辦公室推展環境保護工作,致力守護地球生態和生物多樣性,穩定氣候,並推動政府、企業和公眾共同尋求解決方案。

於本地籌得的善款,主要用於支援本地環境項目,行有餘力時支援各國與各區域辦公室的環保工作,由國際綠色和平視實際情況,按環境問題的急迫性分配資源。就重大的全球環保項目,例如守護亞馬遜森林、守護北極、守護全球海洋等,我們也會在香港聲援和行動,讓您的付出有機會於全球發揮影響力,參與改善全球環境問題,最終也會惠及身在地球村的香港人。

4. 公開透明

我們也會透過講座、會員和公開活動、詳盡的年報與定期匯報(例如透過電話、短訊、出版刊物或電郵等方式),向會員和公眾清楚呈現項目工作進度。

國際綠色和平已簽署「國際非政府組織問責約章」(Accountable Now,前稱INGO Accountability Charter),力行資訊公開及建立問責機制,不定期安排全球各地辦公室內部審計,並接受會員及公眾的監察。

2020年機構年報財務報告

*2020核數報告將於2021年7月發佈,您可前往此處閱讀更多。

 

(點擊圖片瀏覽2020機構年報)
(點擊圖片瀏覽2020機構年報)
捐助支持 捐助支持