最新消息

Homepage主頁 v2018

如何支持

連繫全球, 在地行動

連繫全球 在地行動

脆弱的地球生態,正向我們發出警示;
你的力量,足以挽救環境及人類未來。
加入綠色和平,與全球環境守護者站在一起,
看見改變,看見不一樣的未來。

我們力求有效、專業、嚴謹的全球環境倡議

我們力求有效、專業、嚴謹的全球環境倡議

調查

我們專業的團隊和實驗室以科學為本,透過嚴謹的研究,呈現環境危機的事實和證據。

記錄

親身走到環境破壞第一現場,於前線見證和記錄實況,推動環境資訊透明和大眾知情權。

揭露

揭露傷害環境真相,向破壞環境者問責,帶動公開的社會思辯。

行動

秉持和平、非暴力原則,運用創意行動引起公眾關注環境議題。

遊說

積極遊說政府、企業,凝聚社區力量,倡議對環境有利的政策和解決方案。

我們的船隊

半個世紀以來,我們的船艦堅持在全球海域穿梭,站在保護地球的最前線,見證北極融冰的過程,揭露遠洋非法捕魚的實況;深入海底,進行科學考察任務;進行直接行動,攔截、阻止海上鑽油船等;肩負教育推廣角色,為守護地球不斷航行。

請聽聽來自前線船員的故事:

#守護海洋 #全球海洋公約
在海上執行任務時,我發現到⋯

極地曙光號
彩虹勇士號

一起行動

當下焦點工作:守護大嶼

您願意一起守護大嶼嗎?

綠色和平堅持以紮實研究,說出真相,推動政府妥善發展棕地,撤回嚴重危害海洋生態的「明日大嶼」填海計劃;讓香港人能安居樂業之餘,也能令下一代繼續享有豐富的自然生態。

有您的捐助支持,綠色和平便能有更多資源與人手執行守護大嶼工作,請即伸出援手,捐助綠色和平守護大嶼工作。

本季項目

捐助支持 網上行動 專題報導

成果匯報

項目匯報及成果分享

作為捐款人,你可以透過我們每月的會員通訊,掌握綠色和平項目的進展並提供意見。每年年中出版的機構年報,也讓你清楚了解捐款用途與分配,得知捐款投入哪些具體工作,達成哪些環境成果。一般公眾亦可透過訂閱電子報,緊貼全球環境焦點議題,並收到我們恆常的工作匯報。

財務管理公開透明

我們的帳目管理,都由獨立的財務部門負責,每年必須由獨立第三方會計師事務所查核;而國際綠色和平亦不定期安排全球各地辦公室內部審計,力行資訊公開及建立問責機制,並接受會員及公眾的監察。

我們的故事

綠色和平因為每一位獨立捐款者的支持和機構成員的奉獻而走到了今日,有你們,地球得以持續往美好方向前進。

行動者(三度划獨木舟為綠色和平籌款)

羅樹源(Raymond)

我十分認同綠色和平「行動帶來改變」的宗旨!繼續不懈嘗試和堅持做正確的事,是我對自己的期許,也希望能夠感染更多人加入行動的行列,推動更大改變。

年輕行動者(曾出版個人繪本為綠色和平籌款)

簡鏡倫(Brian)

綠色和平揭露塑膠正威脅海洋生物及人類健康,深深印在我的腦海。感染身邊大小朋友是不限年齡、身份的,人人都可以推動營造更綠色的地球。

捐款會員

Sharon

自從有了小朋友,開始留意環保議題,發覺全球的污染問題都十分嚴重,必須由現在起有所改變,才可以為下一代留個美好未來。

守護海洋大使、奧斯卡影帝

哈維爾·巴登(Javier Bardem)

我有幸受邀參加2018年綠色和平在南極的科學考察,見證各界科學家和生物學家如何在第一線探勘,受到很大的震撼。為了世界共同願景,我願意站出來,與超過300萬支持者一起,要求國際成立全球海洋公約守護海洋。

綠色和平水手

黃懿萱(小豚)

船員能夠執行研究任務,採集環境危機的第一手證據,都是有賴公眾的捐助,全靠每位的支持,我們才可以航行到偏遠地區見證環境危機,站在第一線直接行動!

綠色和平研究調查部經理

雷宇霆(Ray)

綠色和平的IDEAL理念:以調查 (Investigate)、記錄 (Document)、揭露 (Expose)、行動 (Act)、遊說 (Lobby),為環境問題提出應對方案,是最吸引我的地方。

感謝您訂閱,請至信箱確認!

捐助支持 捐助支持