最新消息

Homepage主頁 v2018

如何支持

連繫全球, 在地環保行動

連繫全球 在地環保行動

脆弱的地球生態,正向我們發出警示;
你的力量,足以挽救環境及人類未來。
加入綠色和平,與全球環境守護者站在一起,
看見改變,看見不一樣的未來。

保護地球,一起關注

當下焦點工作:守護生物多樣性

免費生態攝影網上課程 一起相識香港「野」

綠色和平與得獎生態攝影師 Robert Ferguson 聯手製作「相識香港野——生態探索及攝影大師班」,一連七集精彩內容教你認識香港自然生態,由淺入深分享拍攝大小野外生物冷知識!

本季項目

捐助支持 網上行動 專題報導

塑膠

下載裸買重用回收全攻略(垃圾徵費增訂版)

目標:教育公眾善用社區資源,迎接減廢政策實施

最新綠色生活指南內含垃圾徵費懶人包、精美裸買地圖、全港重用容器借還點、塑膠與廚餘回收須知等豐富內容,幫助大家做好日常減廢,緩解塑膠污染。

海洋

免費登記觀賞《山海大嶼》紀錄片

目標:多角度呈現大嶼生態面貌 鼓勵公眾守護香港自然環境

綠色和平與本地得獎生態攝製隊耗時大半年製作《山海大嶼》生態紀錄片,並由資深傳媒人陳志雲聲音導航,帶您縱覽大嶼山珍貴生境!

森林

加入百萬物種守護隊 保育瀕臨滅絕物種

目標:促各國領袖根據聯合國框架提交實質行動計劃,恢復生態系統

全球 100 萬動植物物種正面臨滅絕的危機,你的聯署可以壯大守護生態的聲勢,讓生物多樣性繼續繁衍!

海洋

瀏覽互動式專題網站 繼續堅守大嶼

目標:邀請市民為生態發聲,守護香港自然環境

政府宣佈推遲填海工程,惟強調仍會啟動環評程序;了解各界守護大嶼的心聲與綠色和平的深入調查,一起展示民心所向,見證明日大嶼全面撤回。

森林

下載《香港の怪生物》本地生態觀賞圖鑑

目標:讓大眾更了解香港的自然生態,從而加入守護行列

綠色和平專欄作者馬屎與呂朗婷繪製精美電子圖鑑,帶你認識香港生態奧秘,了解不同本地物種的特徵與習性!

氣候

聯署要求政府制定以人為本的氣候政策

目標:提高酷熱天氣下的戶外工作保障,並訂立可量化的碳中和目標

氣候變化令酷熱天氣加劇,戶外工友無可避免承受「氣候不公」。立即加入聯署,促請政府提高《預防工作時中暑指引》的法律效力,切實以人為本的防暑政策。

塑膠

綠色和平重用杯借還計劃 全新 Web APP 登場!

綠色和平持續收集業界與消費者的意見,致力改良重用杯借還流程,最終進化成更方便、更用戶友善的 Web APP,鼓勵商戶多行一步,為市民提供自備餐具以外的選擇!

森林

親授生態攝影大師班 Robert Ferguson 推廣絕美「香港野」

在「相識香港野——生態探索及攝影大師班」網上課程推出前,得獎生態攝影師 Robert Ferguson 親自開講,向十多位參加者傾囊相授生態攝影心得,並娓娓道來香港得天獨厚的生物多樣性。

氣候

什麼是巴黎協定?控制升溫 1.5 度成效如何?

具約束力的巴黎氣候協議,目標限制全球升溫1.5度至2度間,至今成效如何?各國的碳中和及淨零碳排行動,是否足以解決氣候變化,減少極端天氣事件發生?

塑膠

即棄塑膠餐具 2024 年 4 月立法管制!新政策五件事你要知

立法會通過條例草案,訂明即棄膠餐具首階段管制將於 2024 年 4 月 22 日推行。綠色和平歡迎本港的減廢政策有所進展,同時促請當局於綠色餐具平台及長遠減塑政策中,加入我們推動多時的重用餐具系統,作為業界的減塑選項。

森林

洪永城的亞馬遜遊記:十年後雨林還在嗎?

旅行達人洪永城早前親赴亞馬遜雨林主持旅遊節目,與您分享一位巴西媽媽與另一義工消防員的故事,盼教育女兒珍惜自然環境,並邀請您加入行動守護亞馬遜森林!

海洋

「明日大嶼」填海計劃的三大爭議

「明日大嶼」填海計劃初步成本估算耗費至少逾 6,240 億元,綠色和平的調查發現,棕地更具成本效益,文章會詳細為你拆解填海計劃當中的謬誤。

綠色和平力求有效、專業、嚴謹的全球環境倡議

綠色和平力求有效、專業、嚴謹的全球環境倡議

調查

我們專業的團隊和實驗室以科學為本,透過嚴謹的研究,呈現環境危機的事實和證據。

記錄

親身走到環境破壞第一現場,於前線見證和記錄實況,推動環境資訊透明和大眾知情權。

揭露

揭露傷害環境真相,向破壞環境者問責,帶動公開的社會思辯。

行動

秉持和平、非暴力原則,運用創意行動引起公眾關注環境議題。

遊說

積極遊說政府、企業,凝聚社區力量,倡議對環境有利的政策和解決方案。

綠色和平船隊

半個世紀以來,我們的船艦堅持在全球海域穿梭,站在保護地球的最前線,見證北極融冰的過程,揭露遠洋非法捕魚的實況;深入海底,進行科學考察任務;進行直接行動,攔截、阻止海上鑽油船等;肩負教育推廣角色,為守護地球不斷航行。

請聽聽來自前線船員的故事:

#守護海洋 #全球海洋公約
在海上執行任務時,我發現到⋯

極地曙光號
彩虹勇士號

成果匯報

項目匯報及成果分享

作為捐款人,你可以透過我們每月的會員通訊,掌握綠色和平項目的進展並提供意見。每年年中出版的機構年報,也讓你清楚了解捐款用途與分配,得知捐款投入哪些具體工作,達成哪些環境成果。一般公眾亦可透過訂閱電子報,緊貼全球環境焦點議題,並收到我們恆常的工作匯報。

財務管理公開透明

我們的帳目管理,都由獨立的財務部門負責,每年必須由獨立第三方會計師事務所查核;而國際綠色和平亦不定期安排全球各地辦公室內部審計,力行資訊公開及建立問責機制,並接受會員及公眾的監察。

守護環境故事

綠色和平因為每一位獨立捐款者的支持和機構成員的奉獻而走到了今日,有你們,地球得以持續往美好方向前進。

行動者(三度划獨木舟為綠色和平籌款)

羅樹源(Raymond)

我十分認同綠色和平「行動帶來改變」的宗旨!繼續不懈嘗試和堅持做正確的事,是我對自己的期許,也希望能夠感染更多人加入行動的行列,推動更大改變。

年輕行動者(曾出版個人繪本為綠色和平籌款)

簡鏡倫(Brian)

綠色和平揭露塑膠正威脅海洋生物及人類健康,深深印在我的腦海。感染身邊大小朋友是不限年齡、身份的,人人都可以推動營造更綠色的地球。

捐款會員

Sharon

自從有了小朋友,開始留意環保議題,發覺全球的污染問題都十分嚴重,必須由現在起有所改變,才可以為下一代留個美好未來。

守護海洋大使、奧斯卡影帝

哈維爾·巴登(Javier Bardem)

我有幸受邀參加2018年綠色和平在南極的科學考察,見證各界科學家和生物學家如何在第一線探勘,受到很大的震撼。為了世界共同願景,我願意站出來,與超過300萬支持者一起,要求國際成立全球海洋公約守護海洋。

綠色和平水手

黃懿萱(小豚)

船員能夠執行研究任務,採集環境危機的第一手證據,都是有賴公眾的捐助,全靠每位的支持,我們才可以航行到偏遠地區見證環境危機,站在第一線直接行動!

綠色和平研究調查部經理

雷宇霆(Ray)

綠色和平的IDEAL理念:以調查 (Investigate)、記錄 (Document)、揭露 (Expose)、行動 (Act)、遊說 (Lobby),為環境問題提出應對方案,是最吸引我的地方。

感謝您訂閱,請至信箱確認!

捐助支持 捐助支持